2023-2024年山东省岚山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库附答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年山东省岚山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库附答案(名师推荐).docx

2023-2024年山东省岚山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库附答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年山东省岚山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库附答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是()
A:直接工程费+其他直接费+计划利润
B:直接工程费+其他费+专项费用
C:定额直接费+其他费+计划利润
D:直接工程费+其他费+计划利润
答案:D

2.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。
A:7级
B:6级
C:8级
D:5级
答案:B

3.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:烧黏土质火山灰质
B:粉煤灰
C:矿渣
D:火山灰质
答案:A

4.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本
B:成本加利润
C:成本加利润减管理费
D:成本加利润加管理费
答案:B

5.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综
A:增加土体的重量
B:减弱渗透力
C:缩短渗径
D:疏通渗径
答案:B

6.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
B:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
C:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
D:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度
答案:A

7.额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本和利润
B:利润
C:成本
D:直接费
答案:A

8.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3
A:13.6
B:12
C:13
D:12.6
答案:D

9.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.95
B:0.7
C:0.9
D:0.8
答案:C

10.我国各海域的理论深度基准面与平均海平面相比较,前者()。
A:在某些海域处于较低位置
B:在某些海域处于较高位置
C:处于较高位置
D:处于较低位置
答案:D

11.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:经纬仪投点法
B:极坐标法
C:前方交会法
D:视准线法
答案:B

12.绞吸式挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘生产率
B:泥泵管路吸输生产率
C:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率的平均值
D:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率中的较低者
答案:D

13.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。
A:17
B:10
C:25
D:27
答案:C

14.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:粘性土层
B:淤泥层
C:砂性土层
D:风化岩层
答案:A

15.在正常航速条件下,实施沉箱海上拖运时,牵引作用点设在沉箱()处最为稳定。
A:定倾中心以上10cm左右
B:重心
C:定倾中心以下10cm左右
D:浮心
答案:C

16.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位负责人
B:施工单位技术负责人
C:施工单位分项工程负责人
D:施工单位分项工程技术负责人
答案:D

17.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。
A:0.95
B:0.98
C:0.99
D:0.9
答案:B

18.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:小于
B:大于
C:等于
D:略大于
答案:B

19.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:窄槽型急滩
B:对口型突嘴急滩
C:错口型突嘴急滩
D:潜埂型急滩
答案:B

20.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动,
A:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
B:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
C:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
D:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
答案:C

21.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:单独布置勘探点
B:与其他建筑同等布置
C:在中心布置
D:加密勘探点
答案:A

22.局部补抛石层平均厚度大于50cm时,应按原设计药量的()补爆一次,补爆范围内的药包应按原设计位置布放。
A:45294
B:45293
C:1倍
D:45295
答案:B

23.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年山东省岚山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库附答案(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用