2023-2024年云南省马龙县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库大全(真题汇编).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年云南省马龙县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库大全(真题汇编).docx

2023-2024年云南省马龙县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库大全(真题汇编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年云南省马龙县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库大全(真题汇编)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。
A:落距
B:夯锤
C:夯击能
D:填土厚度
答案:C

2.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于10%
B:不宜小于18%
C:不宜小于12%
D:不宜小于15%
答案:B

3.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:硬黏性土
B:软粘土
C:淤泥土类
D:密实砂
答案:A

4.在沙质海岸,()是造成泥沙运动的主要动力。
A:水下挖泥
B:波浪
C:船舶航行
D:潮流
答案:B

5.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。
A:大事故
B:小事故
C:一般事故
D:重大事故
答案:A

6.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:挖泥水下作业通告
B:沉桩水上作业通告
C:航行通告
D:水上水下施工通告
答案:C

7.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:+5%~0
B:±5%
C:0~-5%
D:±10%
答案:B

8.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层的抛填,应()。
A:海、陆双向对头抛填
B:从墙后开始抛填
C:在岸边从陆上向海中推填
D:根据施工方便随机抛填
答案:B

9.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:风力
B:波浪
C:气温
D:风向
答案:B

10.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。
A:历年平均水位
B:设计低水位
C:历年最低水位
D:设计高水位
答案:B

11.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。
A:100年
B:30年
C:20年
D:50年
答案:D

12.如运送至浇筑地点的混凝土拌合物出现稠度不满足进行二次拌合时,应采取同时加入的材料有()。
A:水和缓凝剂
B:水和引气剂
C:水和减水剂
D:水和水泥
答案:D

13.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。
A:二片石
B:瓜米石
C:1~3cm碎石
D:3~5cm碎石
答案:A

14.环保疏浚污染土依据污染物类型和影响途径共分为()。
A:三类
B:六类
C:四类
D:五类
答案:C

15.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。
A:远离台风
B:在台风威胁中
C:在台风严重威胁中
D:在台风袭击中
答案:B

16.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。
A:特殊
B:关键
C:重要
D:主要
答案:B

17.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:2年一遇日最大降水量的1/2
B:5年一遇日最大降水量
C:5年一遇日最大降水量的1/2
D:2年一遇日最大降水量
答案:C

18.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:顺流施工并下尾锚以策安全
B:顺流施工
C:逆流施工
D:分条施工
答案:B

19.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。
A:区域性
B:局部地区
C:地区性
D:全球性
答案:D

20.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:13.6
B:13
C:12.6
D:12
答案:C

21.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:补充检验
B:验证性检验
C:平行检验
D:查看检验记录
答案:C

22.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。
A:浅孔爆破
B:裸爆
C:深孔爆破
D:塞缝爆破
答案:A

23.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:倒滤作用
B:加大堤心断面
C:增密堤心石
D:找平作用
答案:D

24.张拉预应力混凝土结构时
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年云南省马龙县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库大全(真题汇编)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用