内部使用甘肃省康县《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题王牌题库【全国通用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用甘肃省康县《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题王牌题库【全国通用】.docx

内部使用甘肃省康县《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题王牌题库【全国通用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用甘肃省康县《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题王牌题库【全国通用】

第I部分单选题(100题)

1.铁路高墩采用滑模施工时,当底层混凝土强度至少达到()MPa时,可继续提升。
A:0.5
B:0.2
C:2.5
D:1
答案:B

2.营业线施工应根据工程规模和专业性质,对安全监督检查人员进行培训,并对合格人员发培训合格证的部门是()。
A:建设单位安全管理部门
B:监理单位安全管理部门
C:设备管理部门
D:行车组织部门
答案:C

3.浮式沉井在注水下沉前进行的工作是()。
A:精确定位
B:清理基底
C:起吊、滑道下水
D:施工准备
答案:A

4.轨道板布设前在路基上施作水硬性支承层,支承层施工宜采用()的施工方案。
A:水硬性材料拌合机+水硬性材料运输槽车+滑模式摊铺机
B:水硬性材料配比机+水硬性材料布料槽车+蒸汽式养护机
C:水硬性材料拌合机+水硬性材料运输槽车+蒸汽式养护机
D:水硬性材料配比机+水硬性材料布料槽车+滑模式摊铺机
答案:A

5.在隧道相向开挖施工中,由于测量误差.导致具有相同贯通里程的中线点在空间不相重合,此两点在空间的闭合差称为()误差。
A:贯通
B:允许
C:施工
D:测量
答案:A

6.关于瓦斯隧道通风要求的说法,正确的是()。
A:任何两工作面之间采用串联通风
B:通风管应采用抗静电、阻燃风管
C:通风方式采用吸入式
D:停电时风电闭锁装置应在30min接通另一电路
答案:B

7.地基强度较大,墙高大于(),小于等于()的挡墙可采用短卸荷板式挡土墙。
A:8m,12m
B:6m,12m
C:10m,14m
D:12m,14m
答案:B

8.管桩内除土应根据土层、管桩入土深度及施工具体条件,选取适宜的除土方法。适合采用空气吸泥机的土层是()。
A:砂类土
B:黏性土
C:粉性土
D:碎石土
答案:A

9.铁路工程施工中非常重视水土保持,其完整的措施内容是()。
A:防止水土流失环保挡护工程措施和路基防护措施
B:保护植被措施和防止水土流失环保挡护工程措施
C:保护植被措施和合理的排水工程措施
D:保护珍稀植物措施和防止水土流失环保挡护工程措施
答案:B

10.桥台的加高施工中,加高量小于()时,可利用托盘加高。
A:5cm
B:15cm
C:10cm
D:20cm
答案:D

11.钢板桩围堰的施工程序是:()。
A:钢板桩整理→围囹的设置→围囹安装→钢板桩的插打和合龙
B:钢板桩整理→钢板桩插打→围囹设置→围囹的安装和合龙
C:围囹的设置→钢板桩整理→围囹安装→钢板桩的插打和合龙
D:围囹的设置→围囹的安装→钢板桩整理→钢板桩的插打和合龙
答案:A

12.铁路建设项目变更设计必须坚持()的原则。
A:先实施、后批准,先设计、后施工
B:先批准、后实施,边设计、边施工
C:先实施、后批准,边设计、边施工
D:先批准、后实施,先设计、后施工
答案:D

13.客运专线桥梁上部结构形式以常用跨度32m、24m()为主,其中32m箱梁作为主梁型。
A:双线混凝土简支箱梁
B:单线后张法预应力混凝土简支箱梁
C:双线后张法预应力混凝土简支箱梁
D:单线混凝土简支箱梁
答案:C

14.预制梁在制梁场内运输、起落梁和出场装运、落梁均应采用联动液压装置或三点平面支撑方式,运输和存梁时均应保证每支点实际反力与四个支点的反力平均值相差()。
A:不超过±10%或四个支点不平整量不大于2mm
B:不超过±10%或四个支点不平整量不大于5mm
C:不超过±20%或四个支点不平整量不大于2mm
D:不超过±2000或四个支点不平整量不大于5mm
答案:A

15.设计概(预)算编制期至工程结(决)算期所发生的各项价差调整,调整原则是()。
A:列入单项概(预)算
B:按合同约定办理
C:列入总概(预)算
D:列入综合概(预)算
答案:B

16.某铁路施工企业在承建一铁路工程项目时发生质量事故,造成直接经济损失526万元,并导致3人受轻伤,则该事故属于()。
A:特别重大事故
B:较大事故
C:一般事故
D:重大事故
答案:C

17.对于客运专线,应采用()。
A:机械分段铺设
B:侧位预铺插入
C:原位组装铺设
D:侧位组装铺设
答案:A

18.对工程项目的关键测量科目必须实行()。
A:同级换手测量
B:更换全部测量仪器
C:彻底换手测量
D:更换全部测量人员
答案:C

19.下列检测方法中,适用于桥梁钻孔桩无损检测的是()。
A:钻芯法
B:回弹法
C:小应变法
D:拔出法
答案:C

20.道岔应按设计里程位置铺设。在困难条件下,区段站及其以上车站,特
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用甘肃省康县《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题王牌题库【全国通用】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用