广西壮族自治区田东县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广西壮族自治区田东县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【各地真题】.docx

广西壮族自治区田东县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广西壮族自治区田东县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土
A:F300
B:F250
C:F400
D:F360
答案:A

2.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。
A:定额直接费
B:直接工程费
C:专项费用
D:其他直接费
答案:B

3.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。
A:75
B:70
C:50
D:60
答案:A

4.影响挖泥船时间利用率的因素有()。
A:挖宽
B:水流
C:挖深
D:土质
答案:B

5.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。
A:0.85
B:0.9
C:0.75
D:0.8
答案:D

6.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块
A:设计低水位
B:设计高水位
C:历年最低水位
D:历年最高水位
答案:A

7.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。
A:最小粒径
B:公称粒径
C:中值粒径
D:d10的粒径
答案:C

8.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:无锚板桩
B:有锚板桩
C:斜拉桩式板桩
D:地下墙式板桩
答案:D

9.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工织物
B:土工网
C:土工带
D:土工膜
答案:A

10.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。
A:100mm
B:300mm
C:500mm
D:200mm
答案:B

11.某海港码头泊位码头顶面高程为+3.0m,设计高水位+1.2m,某浪溅区上界为()。
A:+3.0m
B:+2.7m
C:+2.2m
D:+3.5m
答案:A

12.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:分层夯实
B:分层自密
C:不分层自密
D:不分层夯实
答案:A

13.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。
A:建设单位
B:施工单位
C:监理单位
D:质量监督部门
答案:B

14.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:不正规日潮混合潮
B:不正规半日潮混合潮
C:正规日潮混合潮
D:正规半日潮混合潮
答案:B

15.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。
A:质量鉴定书	
B:质量监督意见书	
C:质量监督报告
D:质量证书
答案:D

16.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:监理单位
B:设计单位
C:施工单位
D:建设单位
答案:C

17.港口与航道总承包二级资质可承担的港口与航道工程包括()。
A:海上风电
B:内河1000吨级以下航道工程
C:各种升船机
D:人工岛及平台
答案:B

18.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:加密勘探点
B:与其他建筑同等布置
C:单独布置勘探点
D:在中心布置
答案:C

19.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.08
B:0.05
C:0.01
D:0.03
答案:D

20.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。
A:交工检验
B:交接检验
C:平行检验
D:质量监督
答案:C

21.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:NST
B:DGPS
C:GPS
D:NSTAR
答案:C

22.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。
A:主筋中心与混凝土表面的距离
B:箍筋中心与混凝土表面的距离
C:主筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:C

23.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:工程进度安排
B:安全应急预案
C:相关行政批准文件
D:安全专项施工方案
答案:A

24.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。
A:锚碇梁
B:锚碇板
C:锚碇板桩
D:锚碇墙
答案:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广西壮族自治区田东县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【各地真题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用