山西省榆次区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(最新).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省榆次区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(最新).docx

山西省榆次区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省榆次区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。
A:锤击次数
B:桩尖设计标高
C:桩顶设计标高
D:贯入度
答案:B

2.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。
A:主筋中心与混凝土表面的距离
B:箍筋中心与混凝土表面的距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:主筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:D

3.重力式方块码头的施工工序中,包括:①基础开挖;②墙身安装;③基床整平;④棱体抛石。以上施工工序的先后排序,正确的是()。
A:①→④→②→③
B:①→③→④→②
C:①→③→②→④
D:①→④→③→②
答案:C

4.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。
A:10.8~13.8
B:8.0~10.7
C:5.5~7.9
D:13.9~17.1
答案:A

5.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:提高水泥的水化度
B:提高混凝土的流动性
C:减少高效减水剂的掺量
D:明显降低水化热
答案:A

6.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:6%~12%
B:13%~19%
C:20%~26%
D:1%~5%
答案:A

7.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:32.5级和32.5R级
B:42.5级和42.5R级
C:52.5R级
D:52.5级
答案:B

8.孔隙率n(%)是()。
A:土中孔隙体积与土体总体积之比
B:土中水体积与土粒总体积之比
C:土中水体积与土体总体积之比
D:土中孔隙体积与土粒体积之比
答案:A

9.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:3d
B:14d
C:10d
D:7d
答案:C

10.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自主
B:企业自检
C:企业自评
D:企业自律
答案:B

11.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和北方而不同。这里的南方是指最冷月月平均气温高于()℃的地区。
A:-8
B:0
C:-4
D:5
答案:B

12.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:12h
B:24h
C:48h
D:8h
答案:C

13.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。
A:35MPa
B:38MPa
C:33MPa
D:36MPa
答案:A

14.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:监理单位
B:质检单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:C

15.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。
A:30d
B:14d
C:7d
D:21d
答案:A

16.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:0.85
B:1
C:0.9
D:0.95
答案:D

17.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。
A:中细砂
B:细砂
C:中粗砂
D:砾砂
答案:C

18.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:允许有不超过检查点总数10%的浅点
C:允许有不超过检查点总数5%的浅点
D:严禁存在浅点
答案:D

19.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:水灰比应小于混凝土的水灰比
B:强度等级大于混凝土强度
C:水灰比应等于混凝土的水灰比
D:强度等级与混凝土相等
答案:A

20.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,复夯选点的数量不少于()点,并应均匀分布在选点的基床上。
A:80
B:20
C:50
D:10
答案:B

21.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:自上而下安放方法
B:不规则安放方法
C:随机安放方法
D:定点随机安放方法
答案:D

22.堆载预压工程在堆载过程中应每天进行沉降、位移、孔隙水等观测,对设置竖向排水体的地基、基底中心沉降每昼夜应小于()。
A:10mm
B:30mm
C:15mm
D:20mm
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省榆次区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(最新)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用