2024福建省霞浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库及答案(必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024福建省霞浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库及答案(必刷).docx

2024福建省霞浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库及答案(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024福建省霞浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库及答案(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。
A:48
B:60
C:24
D:84
答案:A

2.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:7
B:5
C:6
D:8
答案:D

3.沿海航道维护性疏浚施工宜选用()。
A:铲斗挖泥船
B:绞吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:D

4.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:事后差分
B:位置差分
C:伪距差
D:载波相位差分
答案:A

5.不正规半日潮混合潮在一个太阴日中有()。
A:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高不相等
B:一次高潮和两次低潮
C:两次高潮和一次低潮
D:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高几乎相等
答案:A

6.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:1.5~2.0
B:1.0~1.5
C:2.0~2.5
D:0.5~1.0
答案:A

7.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。
A:水力式
B:气动式
C:电动式
D:机械式
答案:A

8.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:塑性变形
B:极限拉伸变形
C:弹性变形
D:屈服点左右
答案:C

9.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:0.5
B:0.8
C:1.2
D:1
答案:A

10.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤2.0%
B:≤1.0%
C:≤0.5%
D:≤0.7%
答案:D

11.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。
A:7d
B:28d
C:14d
D:5d
答案:A

12.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±10%
C:±1%
D:±2%
答案:A

13.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:夏季高温
B:冬季寒冷
C:较小的日夜温差
D:秋冬季较低的温度
答案:D

14.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位分项工程技术负责人
B:施工单位技术负责人
C:施工单位负责人
D:施工单位分项工程负责人
答案:A

15.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:伸缩缝
B:搭接量
C:褶皱
D:间隙
答案:C

16.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。
A:企业的船机管理部门
B:有船单位和项目经理部
C:船长
D:施工企业
答案:B

17.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。
A:自下游往上游
B:自上游往下游
C:从河岸往河心
D:从河心往河岸
答案:A

18.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。
A:挖掘型耙头
B:主动挖掘型耙头
C:冲刷型耙头
D:吸人型耙头
答案:C

19.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。
A:伪距差分
B:位置差分
C:载波相位差分
D:静态和快速静态
答案:D

20.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:最小粒径
B:公称粒径
C:最大粒径
D:中值粒径
答案:D

21.关于码头混凝土结构主要构件实体混凝土强度验证性检测的抽查数量,正确的是()。
A:桩1%~2%且不少于5件
B:挡墙5%~10%且不少于3件
C:沉箱2%~3%且不少于5件
D:梁1%~2%且不少于3件
答案:A

22.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。
A:及时抛(回)填,以便下道工序施工
B:裸露一段时间,以便施工检查
C:及时抛(回)填,防止风浪损坏
D:裸露一段时间,以便下道工序施工
答案:C

23.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。
A:双频
B:多路径效应调整
C:多波束
D:差分
答案:D

24.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.8
B:0.95
C:0.85
D:0.9
答案:C

25.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:桩尖设计标高
B:贯入度
C:变形
D:桩底设计标高
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024福建省霞浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库及答案(必刷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用