吉林省延吉市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案(全国通用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省延吉市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案(全国通用).docx

吉林省延吉市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案(全国通用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省延吉市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案(全国通用)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。
A:填土厚度
B:夯锤
C:夯击能
D:落距
答案:C

2.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数1.02~1.05。
A:斜坡式护岸
B:直立式防波堤
C:斜坡式引堤
D:栈引桥
答案:B

3.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。
A:严禁存在浅点
B:允许有不超过检查点总数10%的浅点
C:允许有不超过检查点总数5%的浅点
D:允许有不超过10cm的浅点
答案:A

4.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由一边的一角开始
B:由中间向四周安装
C:先安外侧,后安内侧
D:由一端向另一端安装
答案:A

5.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:粉煤灰硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
答案:D

6.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。
A:一般质量事故
B:质量问题
C:质量隐患
D:较大质量事故
答案:B

7.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:黏土及壤土铺盖
B:金属板铺盖
C:砂土铺盖
D:塑料板铺盖
答案:A

8.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:48
B:60
C:84
D:24
答案:A

9.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。
A:行政
B:法院
C:民事机构
D:仲裁机关
答案:A

10.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。
A:逆水流方向
B:由岸向水域方向
C:由水域向岸方向
D:顺水流方向
答案:B

11.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.92
B:0.96
C:0.98
D:0.94
答案:B

12.斜坡堤陆上土工织物铺设后,()。
A:及时覆盖,防止风雨冲刷
B:表面涂覆,防止日晒老化
C:表面涂覆,防止风雨冲刷
D:及时覆盖,防止日晒老化
答案:D

13.水运工程交工验收前,()应提交工程质量评定或者评估报告。
A:施工单位
B:质检单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:D

14.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向外倾斜1.5%~2%
B:向外倾斜0.5%~1.5%
C:向内倾斜0.5%~1.5%
D:向内倾斜1.5%~2%
答案:C

15.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:0.8
B:1
C:0.5
D:1.2
答案:C

16.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2019,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量和水增加()。
A:0.02
B:0.05
C:0.06
D:0.08
答案:B

17.南方大气区预应力混凝土的水灰比不得大于()。
A:0.4
B:0.55
C:0.5
D:0.45
答案:C

18.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:视准线法
B:经纬仪投点法
C:极坐标法
D:前方交会法
答案:C

19.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。
A:25
B:17
C:10
D:27
答案:A

20.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下
B:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内
C:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料
D:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小
答案:B

21.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省延吉市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案(全国通用)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用