辽宁省法库县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【名师推荐】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省法库县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【名师推荐】.docx

辽宁省法库县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省法库县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:1m
B:5m
C:3m
D:10m
答案:C

2.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。
A:0.02
B:0.03
C:0.04
D:0.05
答案:B

3.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。
A:100mm
B:300mm
C:500mm
D:200mm
答案:B

4.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:平行护滩带轴线,自上游向下游
B:垂直护滩带轴线,自下游向上游
C:平行护滩带轴线,自下游向上游
D:垂直护滩带轴线,自上游向下游
答案:B

5.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。
A:2层
B:5层
C:4层
D:3层
答案:D

6.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:惰性
B:活性
C:石英类
D:重晶石类
答案:B

7.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动,
A:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
B:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
C:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
D:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
答案:B

8.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:设置导向架
B:采取防腐蚀措施
C:降水开挖
D:安装导梁
答案:D

9.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。
A:20mm
B:5mm
C:10mm
D:15mm
答案:A

10.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:十字形横挖法
B:锚缆横挖法
C:进退挖泥法
D:往返挖泥法
答案:C

11.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:褶皱
B:间隙
C:搭接量
D:伸缩缝
答案:A

12.对于直立式防波堤概算扩大系数取()。
A:1.01~1.03
B:1.02~1.04
C:1.02~1.05
D:1.03~1.05
答案:C

13.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风
A:24h
B:5h
C:8h
D:12h
答案:B

14.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的抗拉强度范围为()。
A:100~200MPa
B:1300MPa以上
C:1000~1300MPa
D:300~800MPa
答案:D

15.港口与航道工程中大体积混凝土构筑物产生温度裂缝的原因是()。
A:外界环境温度变化
B:产生温度变形
C:构筑物承受过大外荷载
D:温度变形受到约束
答案:D

16.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。
A:十字形横挖法
B:平行横挖法
C:扇形横挖法
D:斜向横挖法
答案:B

17.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:4个
B:6个
C:3个
D:5个
答案:C

18.高桩码头预制构件吊运时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲。吊绳与构件水平面的夹角()。
A:不应小于45°
B:不应大于45°
C:不应小于60°
D:不应大于60°
答案:A

19.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。
A:浪溅区
B:水下区
C:泥下区
D:水位变动区
答案:A

20.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C45
B:≥C55
C:≥C50
D:≥C60
答案:A

21.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:到港船舶等待码头泊位的水域
B:船舶的制动水域
C:避风锚地
D:船舶抵港后等待海关签证的水域
答案:B

22.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:不规则安放方法
B:自上而下安放方法
C:随机安放方法
D:定点随机安放方法
答案:D

23.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:13%~19%
B:1%~5%
C:20%~26%
D:6%~12%
答案:D

24.孔隙率n(%)是()。
A:土中水体积与土粒总体积之比
B:土中孔隙体积与土体总体积之比
C:土中孔隙体积与土粒体积之比
D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省法库县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【名师推荐】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用