2024年湖南省湘潭县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库含答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省湘潭县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库含答案(A卷).docx

2024年湖南省湘潭县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库含答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省湘潭县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库含答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()。
A:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
C:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
D:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
答案:B

2.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:安全专项施工方案
B:安全应急预案
C:相关行政批准文件
D:工程进度安排
答案:D

3.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。
A:多波束
B:双频
C:多路径效应调整
D:差分
答案:D

4.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护
A:四相五线
B:二相三线
C:三相五线
D:三相四线
答案:C

5.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。
A:设计低水位
B:历年平均水位
C:设计高水位
D:历年最低水位
答案:A

6.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:5年一遇日最大降水量的1/2
B:5年一遇日最大降水量
C:2年一遇日最大降水量
D:2年一遇日最大降水量的1/2
答案:A

7.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:100
B:200
C:250
D:150
答案:B

8.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.357
B:0.38
C:0.34
D:0.32
答案:A

9.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:级配
B:密度
C:含水率
D:浑圆度
答案:A

10.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:监理单位
B:施工单位
C:建设单位
D:质量监督部门
答案:C

11.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
B:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
C:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
D:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
答案:D

12.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等于()MPa。
A:80
B:100
C:90
D:60
答案:B

13.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.03
B:0.02
C:0.01
D:0.04
答案:A

14.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。
A:防止回填土的流失
B:降低墙后主动土压力
C:对地基压载加固
D:防止地基沉降
答案:B

15.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
B:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
C:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
D:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
答案:B

16.为保证基桩承载力满足设计要求,桩尖应落在设计规定的标高上,桩尖标高是通过()的标高测量实现的。
A:龙口
B:打桩架
C:替打顶
D:桩顶
答案:D

17.《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》JTS202-1-2010要求:大体积混凝土采用洒水养护时,养护水温度和混凝土表面温度之差(),蓄水养护时深度不宜小于200mm。
A:不宜大于15℃
B:不宜大于10℃
C:不宜大于20℃
D:不宜大于25℃
答案:A

18.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:50~100
B:100~150
C:150~200
D:0~50
答案:A

19.锤击沉桩控制,桩尖在砂性土层或风化岩层时,以()为主。
A:变形控制
B:贯入度控制
C:标高控制
D:应力控制
答案:B

20.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。
A:8.0m
B:6.0m
C:12.0m
D:10.0m
答案:D

21.某海水环境港口与航道工程,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省湘潭县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库含答案(A卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用