山西省方山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库(实用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省方山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库(实用).docx

山西省方山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省方山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库(实用)

第I部分单选题(100题)

1.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:在后沉的板桩中逐根纠正
B:采用修整桩边的方法逐渐调整
C:调整打桩架的位置逐渐调整
D:加异形钢板桩的方法进行调整
答案:A

2.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。
A:专项费用
B:间接费
C:定额直接费
D:其他直接费
答案:D

3.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:化学组成
B:物理力学
C:综合指标
D:岩性指标
答案:B

4.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:平面坐标
B:高程
C:三维坐标
D:平面尺寸
答案:C

5.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。
A:荷载变化
B:材料情况
C:劳动力情况
D:施工进度
答案:A

6.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。
A:活动
B:临时
C:长期
D:固定
答案:D

7.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:高潮时
B:落潮时
C:平潮时
D:低潮时
答案:C

8.《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》JTS202-1-2010要求:大体积混凝土采用洒水养护时,养护水温度和混凝土表面温度之差(),蓄水养护时深度不宜小于200mm。
A:不宜大于25℃
B:不宜大于10℃
C:不宜大于15℃
D:不宜大于20℃
答案:C

9.单位工程质量合格的标准包括()。
A:主要功能项目抽检合格率达95%以上
B:所含分部工程的质量合格率达95%以上
C:不合格的项目不影响工程的使用功能
D:所含分部工程的质量全部合格
答案:D

10.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。
A:回土压顶
B:人工降低地下水位
C:土质改良
D:截水防渗
答案:A

11.()收到单位工程竣工报告后应及时组织对单位工程进行预验收。
A:监理单位
B:建设单位
C:质量监督机构
D:施工单位
答案:B

12.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:下锚驻位
B:改用柔性管线
C:放松锚缆
D:拆除管线接口
答案:D

13.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:1.5~2.5倍
B:2.0~2.5倍
C:1.0~1.5倍
D:1.5~2.0倍
答案:A

14.高桩码头施工中,关于锤击沉桩控制的说法,正确的是()。
A:当沉桩出现小于规定贯人度,而桩尖标高仍高出设计标高较多时,可直接将桩顶高出部分截除至设计标高
B:桩尖在砂性土层时,以标高控制为主,贯人度作校核
C:在黏性土中沉桩,以贯人度控制为主,标高可作校核
D:当桩尖在风化岩层时,以贯入度控制为主,标高作校核
答案:D

15.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:10级
B:8级
C:12级
D:6级
答案:D

16.根据突嘴的分布位置和形态,切除部分突嘴,延长错口长度,利于船舶交替利用两岸缓流上滩的整治方法适用于()。
A:错口型突嘴急滩
B:对口型突嘴急滩
C:潜埂型急滩
D:窄槽型急滩
答案:A

17.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.08
B:1.03
C:1.1
D:1.05
答案:B

18.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:防冻剂
B:缓凝剂
C:减水剂
D:引气剂
答案:B

19.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。
A:1.2
B:1.5
C:2
D:3
答案:C

20.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本加利润加管理费
B:成本
C:成本加利润
D:成本加利润减管理费
答案:C

21.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。
A:粉煤灰硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:普通硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:B

22.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.4
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省方山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库(实用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用