福建省晋安区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库附答案【能力提升】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省晋安区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库附答案【能力提升】.docx

福建省晋安区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库附答案【能力提升】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省晋安区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库附答案【能力提升】

第I部分单选题(100题)

1.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:20%~26%
B:13%~19%
C:1%~5%
D:6%~12%
答案:D

2.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。
A:F250
B:F300
C:F200
D:F350
答案:B

3.下列施工方法中,属于耙吸挖泥船施工方法的是()。
A:锚缆横挖法
B:吹填施工法
C:扇形横挖法
D:斜向横挖法
答案:B

4.在码头工程中应用土工织物,主要是利用其()。
A:加筋作用
B:过滤作用
C:防渗作用
D:排水作用
答案:B

5.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。
A:500t
B:200t
C:300t
D:100t
答案:A

6.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位分项工程负责人
B:施工单位技术负责人
C:施工单位分项工程技术负责人
D:施工单位负责人
答案:C

7.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:平面尺寸
B:三维坐标
C:高程
D:平面坐标
答案:B

8.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。
A:交通主管部门或其委托的质监机构
B:建设单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:D

9.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:根据需要可有
B:可有少量
C:不得有
D:可以有
答案:C

10.对于粉煤灰硅酸盐水泥,粉煤灰组分为()。
A:>10且≤40
B:>10且≤30
C:>20且≤40
D:>20且≤50
答案:C

11.对于采用抽芯法成孔的后张法预应力孔道,其预埋管道抽芯顺序为()。
A:先中间后周边
B:先下后上
C:先上后下
D:先周边后中间
答案:C

12.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
B:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
C:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
D:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
答案:D

13.重力式码头基床内倾的作用是()。
A:防止沉箱与墙身外倾
B:防止基床沉降
C:保证码头的稳定性
D:提高沉箱的整体稳定性
答案:A

14.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。
A:粉煤灰硅酸盐水泥
B:火山灰质硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:C

15.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:火山灰质硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
答案:D

16.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。
A:环境
B:施工
C:条件
D:物
答案:D

17.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。
A:500mm
B:200mm
C:300mm
D:100mm
答案:C

18.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:感潮界
B:潮流界
C:潮区界
D:滞留点
答案:B

19.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:砂土铺盖
B:金属板铺盖
C:塑料板铺盖
D:黏土及壤土铺盖
答案:D

20.碳素结构钢在环境温度低于()时,不应进行冷矫正和冷弯曲。
A:-18℃
B:-16℃
C:-12℃
D:-10℃
答案:B

21.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。
A:安全生产风险评估
B:安全教育
C:持证上岗
D:安全技术交底
答案:A

22.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,土质改良的目的是改善土体结构,提高土的抗剪强度与模量及其整体性,(),增强其抗渗透变形能力。
A:增加土体自重
B:增大土的透水性
C:改变土的透水性
D:减小土的透水性
答案:D

23.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省晋安区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库附答案【能力提升】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用