2024年江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案【突破训练】.docx

2024年江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境混凝土水灰比最大允许值
A:大气区
B:浪溅区
C:水位变动区
D:水下区
答案:B

2.通航安全水上水下施工作业管理的主管机关是()。
A:中华人民共和国建设部
B:中华人民共和国海洋局
C:中华人民共和国海事局
D:中华人民共和国渔业部
答案:C

3.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:100~150
B:50~100
C:150~200
D:0~50
答案:B

4.港航工程大体积混凝土构筑物产生温度应力的原因是()。
A:变形受约束
B:产生温度变形
C:外界环境温度变化
D:构筑物承受过大荷载
答案:A

5.堆载预压工程在堆载过程中应每天进行沉降、位移、孔隙水等观测,对设置竖向排水体的地基、基底中心沉降每昼夜应小于()。
A:30mm
B:15mm
C:20mm
D:10mm
答案:D

6.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。
A:施工进度
B:劳动力情况
C:材料情况
D:荷载变化
答案:D

7.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:胶凝材料用量
B:水胶比
C:细骨料用量
D:用水量
答案:A

8.港航工程
A:≤5.0
B:≤7.0
C:≤1.0
D:≤3.0
答案:A

9.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:交通条件
B:水电供应条件
C:工程地质条件
D:建设项目地区预制构件加工能力
答案:C

10.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。
A:200m3
B:400m3
C:100m3
D:300m3
答案:B

11.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。
A:0.007
B:0.01
C:0.005
D:0.009
答案:A

12.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:斜拉桩式板桩
B:无锚板桩
C:有锚板桩
D:地下墙式板桩
答案:D

13.以下一般在施工合同专用条款中约定为业主承担的保险是()。
A:意外伤害险
B:雇主责任险
C:建筑工程一切险
D:机器设备损坏险
答案:B

14.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:5年一遇日最大降水量的1/2
B:2年一遇日最大降水量的1/2
C:5年一遇日最大降水量
D:2年一遇日最大降水量
答案:A

15.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。
A:0.37
B:0.35
C:0.4
D:0.3
答案:B

16.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。
A:专职质量检查员
B:分项工程技术负责人
C:质量负责人
D:项目技术负责人
答案:B

17.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。
A:人工费
B:材料、设备费
C:管理费
D:利润
答案:D

18.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。
A:0.1
B:0.15
C:0.05
D:0.03
答案:A

19.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.007
B:0.01
C:0.002
D:0.005
答案:D

20.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。
A:概率分析法
B:网络分析方法
C:比例分析法
D:按实际记录确定补偿工期
答案:A

21.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:4
B:3
C:2
D:1
答案:C

22.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:套筒冷挤压连接
B:镦粗直螺纹连接
C:滚压直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:C

23.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。
A:相差很大
B:无规律
C:几乎相等
D:完全相等
答案:C

24.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年江苏省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案【突破训练】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用