湖南省安化县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库及答案().docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省安化县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库及答案().docx

湖南省安化县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库及答案().docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省安化县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库及答案()

第I部分单选题(100题)

1.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:涨潮流动力强和分沙比大
B:涨潮流动力弱和分沙比大
C:落潮流动力强和分沙比小
D:落潮流动力弱和分沙比小
答案:C

2.编队(组)航行时,()负责主持制定拖航计划和安全实施方案。
A:助拖船船长
B:任一拖船船长
C:被拖船船长
D:主拖船船长
答案:D

3.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。
A:仲裁机关
B:法院
C:民事机构
D:行政
答案:D

4.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:自上而下安放方法
B:定点随机安放方法
C:不规则安放方法
D:随机安放方法
答案:B

5.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:火山灰质硅酸盐水泥
C:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:C

6.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。
A:检验
B:检定
C:验收
D:检测
答案:C

7.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
B:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
C:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
D:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
答案:A

8.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。
A:主要部位
B:工程材料
C:施工顺序
D:泊位
答案:D

9.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。
A:在岩嘴上游建潜坝
B:在突嘴上游建丁坝
C:在凹岸建顺坝
D:在凹岸建顺坝或丁坝
答案:A

10.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。
A:达预定沉降值后
B:稳定后
C:沉降稳定后
D:沉降速率符合设计值后
答案:C

11.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:0~-5%
B:±5%
C:±10%
D:+5%~0
答案:B

12.多汊道河口拦门沙航道的整治,宜选择()的汊道为主航道。
A:落潮流动力较强,分沙比小
B:涨潮流动力较强,输沙能力较大
C:落潮流动力较强,输沙能力较大
D:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
答案:A

13.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。
A:6.0m
B:4.0m
C:3.0m
D:5.0m
答案:D

14.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:沉桩水上作业通告
B:航行通告
C:挖泥水下作业通告
D:水上水下施工通告
答案:B

15.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。
A:8.0~10.7
B:10.8~13.8
C:5.5~7.9
D:13.9~17.1
答案:B

16.重力式码头墙后吹填时,应对吹填的高度、码头前后水位、码头的位移和沉降进行观测,其主要目的是()。
A:为确定合适的围堰高程
B:为统计吹填工作量
C:决定吹泥管口的位置
D:为及时发现和防止码头产生过大变形
答案:D

17.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:安布罗斯
B:IHC
C:加利福尼亚
D:设有涡流防护罩
答案:D

18.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
B:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
D:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
答案:D

19.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。
A:水灰比
B:粗骨料用量
C:细骨料用量
D:水泥用量
答案:A

20.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
B:总张拉力
C:张拉应力值
D:预应力钢筋的伸长率
答案:A

21.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。
A:半年度
B:年度
C:季度
D:月度
答案:B

22.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。
A:6级
B:7级
C:5级
D:8级
答案:A

23.通航安全水上水下施工作业管理的主管机
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省安化县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库及答案()

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用