2024年湖南省桑植县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及参考答案(夺分金卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.6万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省桑植县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及参考答案(夺分金卷).docx

2024年湖南省桑植县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及参考答案(夺分金卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省桑植县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及参考答案(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。
A:平均海平面
B:理论基准面
C:最高潮面
D:最低潮面
答案:A

2.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:水位变动区
B:大气区
C:浪溅区
D:水下区
答案:A

3.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。
A:机织土工布
B:无纺土工布
C:编织土工布
D:土工膜
答案:D

4.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。
A:起重驳船
B:民船
C:方驳
D:自动翻石船
答案:D

5.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:2.5~3.5
B:2.0~3.0
C:1.5~2.5
D:1.0~2.0
答案:C

6.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:1
B:2
C:3
D:2.5
答案:B

7.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报送监理工程师同意后
B:报送上级领导机关
C:报上级领导机关同意后
D:报水运工程质量监督机构备案后
答案:D

8.担保有效期内,担保方在收到发包方以书面形式提出的在担保金额内的赔偿要求后,在()内无条件支付。
A:30d
B:28d
C:7d
D:14d
答案:C

9.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。
A:7级
B:6级
C:8级
D:5级
答案:B

10.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。
A:专职质量检查员
B:质量负责人
C:项目技术负责人
D:分项工程技术负责人
答案:D

11.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。
A:28
B:45
C:120
D:60
答案:C

12.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3
A:13
B:13.6
C:12.6
D:12
答案:C

13.因海水的()的差异而引起海水的密度分布不均匀,由此产生的水平压强梯度力是产生海流的内因之一。
A:温度、盐度
B:高程
C:密度
D:透明度
答案:A

14.某吹填工程,在厚为10~15m的淤泥层海滩上吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚度
A:深层水泥搅拌法
B:强夯法
C:堆载预压法
D:真空预压法
答案:B

15.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:港口行政管理部门
B:安全生产监督管理部门
C:当地公安部门
D:海事管理机构
答案:A

16.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:港口部门
B:海事部门
C:航运部门
D:环保部门
答案:B

17.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.07
B:0.05
C:0.1
D:0.03
答案:B

18.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。
A:0.05
B:0.1
C:0.2
D:0.15
答案:C

19.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。
A:300mm
B:500mm
C:200mm
D:400mm
答案:A

20.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:港口工程
B:回填工程
C:疏浚工程
D:整治工程
答案:C

21.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:经济补偿
B:经济处罚
C:合同变更
D:工期补偿
答案:A

22.水运工程量清单计价应采用()。
A:综合单价
B:定额计价
C:分项工程量清单计价
D:一般项目清单计价
答案:A

23.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:砂土铺盖
B:金属板铺盖
C:黏土及壤土铺盖
D:塑料板铺盖
答案:C

24.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省桑植县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全及参考答案(夺分金卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用