四川省西充县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全附答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省西充县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全附答案(名师推荐).docx

四川省西充县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全附答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省西充县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全附答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:15
B:20
C:30
D:10
答案:A

2.()适用于分汊河道内急弯险滩的整治。
A:炸除石梁
B:在突嘴上游建丁坝
C:炸除礁石
D:废弃老槽、另辟新槽
答案:D

3.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.03
B:1.08
C:1.1
D:1.05
答案:A

4.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。
A:0.85
B:0.9
C:0.95
D:0.8
答案:A

5.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水流或船舶碰撞等影响的构件,应()。
A:对构件安装位置进行整改后安装
B:在安装后及时采取加固措施
C:在安装后立即浇筑接缝混凝土
D:在天气较好、风浪较小时安装
答案:B

6.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。
A:0.5mm
B:0.3mm
C:O.03mm
D:0.05mm
答案:C

7.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.20~0.50mm/a
B:0.10~0.30mm/a
C:0.30~0.60mm/a
D:0.10~0.40mm/a
答案:A

8.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影
A:设计低水位
B:历年最低水位
C:设计高水位
D:历年平均水位
答案:A

9.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。
A:2.5
B:2
C:1
D:1.5
答案:B

10.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:被拖船长
B:企业调度部门负责人
C:主拖船长
D:企业船机主管部门负责人
答案:C

11.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。
A:技术管理流程受控、技术资料规范
B:直接、及时向业主报送施工组织设计
C:工艺与工序合理
D:确保项目技术方案科学
答案:B

12.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:无线电报
B:广播
C:有线电话
D:电视
答案:A

13.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:标高和抓斗充泥量
B:土质和泥层厚度
C:标高和泥层厚度
D:土质和抓斗充泥量
答案:B

14.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。
A:40
B:100
C:30
D:50
答案:D

15.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。
A:外露3/4
B:外露一半
C:外露1/4
D:外露1/3
答案:B

16.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.8
B:0.5
C:0.9
D:0.1
答案:D

17.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:0.1mm
B:0.01mm
C:0.5mm
D:1.0mm
答案:A

18.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目部工程部长
B:项目总工程师
C:项目副经理
D:项目部技术部长
答案:B

19.配制港航工程混凝土所用普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A含量宜在()范围内。
A:1%~5%
B:6%~12%
C:20%~26%
D:13%~19%
答案:B

20.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。
A:30℃
B:25℃
C:20℃
D:15℃
答案:B

21.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。
A:颗粒黏度
B:垂直分速
C:水平速度
D:颗粒大小
答案:B

22.港口与航道工程中大体积混凝土构筑物产生温度裂缝的原因是()。
A:外界环境温度变化
B:产生温度变形
C:温度变形受到约束
D:构筑物承受过大外荷载
答案:C

23.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省西充县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全附答案(名师推荐)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用