2024年福建省尤溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(综合题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年福建省尤溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(综合题).docx

2024年福建省尤溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(综合题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年福建省尤溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(综合题)

第I部分单选题(100题)

1.水运工程实行邀请招标的,应报()审批。
A:港区海事部门
B:上级管理部门
C:交通运输主管部门
D:招投标管理部门
答案:C

2.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:粉煤灰硅酸盐水泥
C:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
D:矿渣硅酸盐水泥
答案:C

3.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。
A:船长
B:企业的船机管理部门
C:有船单位和项目经理部
D:施工企业
答案:C

4.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从底部开始,先下后上
B:从浇筑中心处开始,先内后外
C:从近模板处开始,先外后内
D:从一端向另一端
答案:C

5.某航道水下炸礁工程,在确保药柱不浮出钻孔的情况下,下列填塞方案正确的是()。
A:选用粒径>2cm卵石,填塞长度0.4m
B:选用粒径≥2.5cm卵石或碎石,填塞长度0.4m
C:选用粒径<2cm碎石,填塞长度0.8m
D:选用粒径<2cm卵石或沙,填塞长度0.4m
答案:C

6.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。
A:土工膜
B:机织土工布
C:编织土工布
D:无纺土工布
答案:A

7.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。
A:深孔爆破
B:塞缝爆破
C:浅孔爆破
D:裸爆
答案:C

8.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。
A:沿桩周围对称抛填
B:由水域向岸分层进行
C:控制桩两侧抛填高差
D:由岸向水域分层进行
答案:D

9.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。
A:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面
B:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95%
C:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm
D:扭王安放数量不低于设计要求
答案:C

10.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。
A:84
B:48
C:60
D:24
答案:B

11.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:5MPa
B:8MPa
C:12MPa
D:3MPa
答案:B

12.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“上浮”时,对“上浮”的板桩,应()。
A:在后续施工工序中予以调整
B:复打至设计标高
C:按此桩顶标高进行控制
D:重新确定后沉板桩的桩顶标高
答案:B

13.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:90
B:120
C:180
D:100
答案:C

14.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:专项督查
B:综合督查
C:综合检查
D:专项检查
答案:A

15.从时间上或空间上来看,在构成波浪的波列中波形不同、波要素呈随机分布,这种波浪通称为()。
A:不规则波
B:涌浪
C:规则波
D:随机波
答案:A

16.编制概算时,可在套用本定额计算出定额直接费后()。
A:乘以概算扩大系数
B:乘以折减系数
C:分不同情况分别乘以系数
D:即可应用
答案:A

17.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:明显降低水化热
B:减少高效减水剂的掺量
C:提高混凝土的流动性
D:提高水泥的水化度
答案:D

18.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。
A:300mm
B:200mm
C:500mm
D:100mm
答案:A

19.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.05
B:0.01
C:0.08
D:0.03
答案:D

20.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:35MPa
B:33MPa
C:36MPa
D:38MPa
答案:A

21.粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。
A:套筒冷挤压连接
B:滚压直螺纹连接
C:镦粗直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:B

22.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于()。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年福建省尤溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(综合题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用