2024年四川省汉源县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库附参考答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年四川省汉源县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库附参考答案(名师推荐).docx

2024年四川省汉源县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库附参考答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年四川省汉源县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库附参考答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在
A:松散
B:密实
C:稍密
D:中密
答案:D

2.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:0.8
B:1.2
C:0.5
D:1
答案:C

3.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。
A:项目部技术负责人
B:企业负责人
C:企业技术负责人
D:项目经理
答案:A

4.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:二层
B:四层
C:三层
D:五层
答案:A

5.斜坡堤施工中,对土工织物说法错误的是()。
A:土工织物宜事前加工成铺设块
B:土工织物铺设块,在主要受力方向不得有接头缝
C:水下铺设土工织物应顺水流方向进行
D:水下铺设由设计师指挥并配合工作船将土工织物沿导线和导轨平缓展开并不断拉紧
答案:D

6.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±1%
C:±3%
D:±8%
答案:A

7.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。
A:在低潮时抛压载层
B:先抛压载层,后抛堤身
C:在高潮时抛压载层
D:先抛堤身,后抛压载层
答案:B

8.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。
A:1%以上2%以下
B:0.01
C:2%以上3%以下
D:3%以上4%以下
答案:C

9.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自下游向上游,先浅水后深水
B:自上游向下游,先浅水后深水
C:自上游向下游,先深水后浅水
D:自下游向上游,先深水后浅水
答案:D

10.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:施工阶段
B:设计文件
C:检验阶段
D:施工分区
答案:B

11.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:增密堤心石
B:加大堤心断面
C:倒滤作用
D:找平作用
答案:D

12.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:珠江口海平面
B:东海吴淞口海平面
C:黄河口海平面
D:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
答案:D

13.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。
A:漂浮
B:座底
C:半潜
D:固定
答案:B

14.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。
A:深孔爆破
B:塞缝爆破
C:浅孔爆破
D:裸爆
答案:C

15.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:3
B:5
C:2
D:1
答案:A

16.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。
A:硅烷浸渍
B:引气剂
C:钢筋阻锈剂
D:外加电流阴极保护
答案:D

17.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。
A:0.15
B:0.05
C:0.03
D:0.1
答案:D

18.在相同的环境和外荷载条件下,预应力混凝土构件比普通钢筋混凝土构件有许多优点,但不包括()。
A:节省钢材
B:截面小、跨度大
C:具有更强的抗裂能力
D:生产工艺简单
答案:D

19.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:32.5级
B:42.5R级
C:42.5级
D:52.5级
答案:A

20.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。
A:分部工程
B:建设项目
C:单位工程
D:分项工程
答案:A

21.违反海上航行警告和航行通告规定,造成海上交通事故,构成犯罪的,依法追究()责任。
A:玩忽职守法律
B:民事
C:刑事
D:行政
答案:C

22.施工单位更换其代表时,应事先征得()同意并提前7d通知监理工程师。
A:质量监督机构
B:建设单位
C:施工单位项目经理
D:施工单位技术负责人
答案:B

23.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:细骨料用量
B:水胶比
C:胶凝材料用量
D:用水量
答案:C

24.港口与航道工程现场
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年四川省汉源县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库附参考答案(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用