内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(名师推荐).docx

内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.水运工程施工招标中,在资格预审文件停止发售之日止获取资格预审文件的潜在投标人少于()个的,招标人应当依照规定进行重新招标。
A:3
B:4
C:5
D:2
答案:A

2.因海水的()的差异而引起海水的密度分布不均匀,由此产生的水平压强梯度力是产生海流的内因之一。
A:透明度
B:高程
C:温度、盐度
D:密度
答案:C

3.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水胶比值最小的区域是()。
A:大气区
B:浪溅区
C:水位变动区
D:水下区
答案:B

4.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:淤泥层
B:风化岩层
C:砂性土层
D:黏性土
答案:D

5.海事局应自收到书面申请次日起至申请的拟开始施工作业次日()天前,作出施工作业是否符合通航安全的决定。
A:10
B:7
C:15
D:12
答案:B

6.高桩码头预制构件吊运时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲。吊绳与构件水平面的夹角()。
A:不应小于45°
B:不应大于60°
C:不应小于60°
D:不应大于45°
答案:A

7.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。
A:箍筋中心与混凝土表面的距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:主筋中心与混凝土表面的距离
答案:B

8.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:8
B:9
C:7
D:6
答案:A

9.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:加强岸坡稳定
B:消除沉降量
C:避免墙身在背后填料过程中前倾
D:避免墙身滑动,增加稳定性
答案:C

10.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。
A:建设
B:监理
C:设计
D:施工
答案:A

11.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。
A:d10的粒径
B:中值粒径
C:公称粒径
D:最小粒径
答案:B

12.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护
A:三相四线
B:二相三线
C:三相五线
D:四相五线
答案:C

13.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。
A:泥下区
B:水位变动区
C:水下区
D:水上区
答案:B

14.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:20m
B:50m
C:25m
D:30m
答案:D

15.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.98
B:0.85
C:0.9
D:0.95
答案:C

16.编制概算时,可在套用本定额计算出定额直接费后()。
A:乘以折减系数
B:分不同情况分别乘以系数
C:乘以概算扩大系数
D:即可应用
答案:C

17.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:回填后
B:回填前
C:压载前
D:回填压载后
答案:D

18.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由一端向另一端安装
B:由中间向四周安装
C:先安外侧,后安内侧
D:由一边的一角开始
答案:D

19.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位之间的区域
C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
答案:A

20.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。
A:400m3
B:200m3
C:300m3
D:100m3
答案:A

21.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:垂直护滩带轴线,自上游向下游
B:平行护滩带轴线,自上游向下游
C:平行护滩带轴线,自下游向上游
D:垂直护滩带轴线,自下游向上游
答案:D

22.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。
A:0.85
B:0.95
C:0.8
D:0.9
答案:A

23.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:保持与构件相同
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题及参考答案(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用