2024年黑龙江省绥棱县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题含答案【实用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年黑龙江省绥棱县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题含答案【实用】.docx

2024年黑龙江省绥棱县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题含答案【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年黑龙江省绥棱县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题含答案【实用】

第I部分单选题(100题)

1.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:20%~26%
B:13%~19%
C:1M~5%
D:6%~12%
答案:D

2.土颗粒愈细,级配越好,其渗透性()。
A:愈强
B:衰减愈快
C:愈弱
D:衰减愈慢
答案:C

3.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。
A:4
B:2
C:3
D:6
答案:D

4.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为
A:定倾中心以上10cm左右
B:定倾中心以下10cm左右
C:重心
D:浮心
答案:B

5.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:无特殊要求
B:应由岸侧往墙后方向填筑
C:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
D:应由墙后往岸侧方向填筑
答案:D

6.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧带肋钢筋
B:热轧光圆钢筋
C:刻痕钢丝
D:冷拉钢丝
答案:B

7.为防止大体积混凝土发生温度裂缝,要控制混凝土施工期间的内表温差。规范规定混凝土的内表温差不大于()。
A:28℃
B:25℃
C:30℃
D:20℃
答案:B

8.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。
A:30d
B:7d
C:14d
D:21d
答案:A

9.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。
A:任何时候
B:每年台风季节到来前
C:每年年初
D:每年进入台风季节后
答案:B

10.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。
A:社会
B:政府
C:职工
D:行业
答案:A

11.EPC总承包工程业主可索赔的项目有()。
A:采购、施工
B:设计、采购
C:设计、采购、施工
D:设计、施工
答案:C

12.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:出逸边界措施
B:截水防渗
C:土质改良
D:其他施工考虑
答案:B

13.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:0.9
B:1
C:0.95
D:0.85
答案:C

14.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。
A:200mm
B:300mm
C:350mm
D:250mm
答案:A

15.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。
A:左右
B:对称
C:同步
D:对角
答案:C

16.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。
A:舱容
B:挖深
C:装机功率
D:航速
答案:A

17.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:箍筋中心与混凝土表面的距离
D:主筋中心与混凝土表面的距离
答案:B

18.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:1500m以下围堤护岸工程
B:海上风电
C:5万t级以下船坞
D:水深8m的防波堤
答案:C

19.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。
A:方齿
B:凿齿
C:尖齿
D:扁齿
答案:D

20.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。
A:3
B:2
C:1
D:5
答案:B

21.某新建顺岸方块码头,墙身底长为100m,宽为5m,其基床整平的最小面积规定值为()。
A:600㎡
B:612㎡
C:500㎡
D:606㎡
答案:D

22.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。
A:100m左右
B:5000m左右
C:1000m左右
D:3000m左右
答案:C

23.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。
A:季度
B:月度
C:年度
D:半年度
答案:C

24.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。
A:150mm
B:120mm
C:100mm
D:8
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年黑龙江省绥棱县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题含答案【实用】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用