湖北省仙桃市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案(模拟题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省仙桃市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案(模拟题).docx

湖北省仙桃市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案(模拟题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省仙桃市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案(模拟题)

第I部分单选题(100题)

1.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。
A:项目书记
B:项目安全总监
C:项目经理
D:项目安全副经理
答案:C

2.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。
A:桩尖设计标高
B:贯入度
C:锤击次数
D:桩顶设计标高
答案:A

3.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.05
B:0.03
C:0.01
D:0.08
答案:B

4.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本和间接费
B:成本和总部管理费
C:成本和工地管理费
D:成本和利润
答案:D

5.通航安全水上水下施工作业管理的主管机关是()。
A:中华人民共和国海事局
B:中华人民共和国渔业部
C:中华人民共和国建设部
D:中华人民共和国海洋局
答案:A

6.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。
A:板桩墙后的部位
B:锚碇结构的周围
C:锚碇结构前的区域
D:锚碇结构及板桩墙的中间部位
答案:C

7.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。
A:质监单位
B:质检单位
C:设计单位
D:监理单位
答案:D

8.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。
A:拉紧土工织物
B:减少位移
C:均匀沉降
D:保护土工织物
答案:A

9.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动,
A:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
B:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
C:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
D:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
答案:D

10.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。
A:尖齿
B:扁齿
C:方齿
D:凿齿
答案:B

11.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。
A:垂直方向
B:有时水平方向,有时垂直方向
C:水平方向
D:水平方向和垂直方向
答案:C

12.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。
A:基本定额
B:超运距定额
C:超挖深定额
D:增转头定额
答案:D

13.板桩建筑物沉桩中,沿板桩墙纵轴线方向的垂直度偏差超过规定时,对于钢板桩,可采用()的方法进行调整。
A:调整导向架
B:加楔形板桩
C:调整桩尖斜度
D:调整打桩架的侧向斜度
答案:B

14.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。
A:对持力层的评价
B:对持力层的推荐
C:对持力层的确定
D:对持力层的计算
答案:B

15.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。
A:不用封舱
B:可用简易封舱
C:不用密封舱
D:可用密封舱
答案:B

16.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费
B:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费
C:可行性研究费、研究实验费、勘察费
D:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
答案:B

17.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚碇结构的周围
B:锚碇结构及板桩墙的中间部位
C:板桩墙后的部位
D:锚碇结构前的区域
答案:D

18.在淤泥等软土地基上吹填砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层吹填砂的()。
A:吹填数量
B:吹填厚度
C:吹填速度
D:吹填面积
答案:B

19.监测网的布设规定中,平面控制网可采用边角网、三角网和GPS网等形式,受地形条件限制时,可布设成导线网形式,导线网中相邻节点问的导线点数不得多于()个。
A:1
B:3
C:2
D:4
答案:C

20.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程师组织()检查确认。
A:施工单位专职质量检查员
B:设计单位
C:质量监督单位
D:建设单位
答案:A

21.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。
A:水位骤降
B:水位上升
C:雨期
D:冲刷
答案:D

22.项目部应向()提出开工申请报告。
A:业主
B:企业法人代
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省仙桃市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案(模拟题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用