甘肃省岷县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库及答案【】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省岷县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库及答案【】.docx

甘肃省岷县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库及答案【】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省岷县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库及答案【】

第I部分单选题(100题)

1.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
B:东海吴淞口海平面
C:黄河口海平面
D:珠江口海平面
答案:A

2.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。
A:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实
B:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实
C:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥
D:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法
答案:D

3.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。
A:值班
B:醒目标志
C:警示标牌
D:红灯
答案:B

4.高桩码头沉桩后进行回填或抛石时,在基桩处,沿桩周对称抛填,桩两侧高差不得大于()。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:2m
B:0.5m
C:1m
D:1.5m
答案:C

5.深层搅拌桩法壁状加固时,相邻桩的施工时间间隔不宜超过()h。
A:6
B:12
C:24
D:36
答案:B

6.应当在海上打桩活动开始之日的()天前向所涉及海区的主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:30
B:3
C:7
D:15
答案:C

7.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:基土
B:边坡
C:坡顶
D:通道
答案:A

8.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:150~200
B:0~50
C:50~100
D:100~150
答案:C

9.板桩建筑物沉桩中,沿板桩墙纵轴线方向的垂直度偏差超过规定时,对于钢板桩,可采用()的方法进行调整。
A:调整导向架
B:调整桩尖斜度
C:加楔形板桩
D:调整打桩架的侧向斜度
答案:C

10.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:40
B:50
C:20
D:30
答案:D

11.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。
A:主动挖掘型耙头
B:挖掘型耙头
C:冲刷型耙头
D:吸人型耙头
答案:C

12.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀沙进行了大量的渗透试验,得出了层流条件下,土中水的渗透速度与水力梯度(或称水力坡降)成()的渗透规律,引入了决定于砂土透水性质的比例常数k,即渗透系数。
A:反比
B:正比
C:平方根比
D:平方比
答案:B

13.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。
A:1.0~1.5
B:0.7~1.3
C:0.3~0.6
D:0.5~1.0
答案:B

14.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:建设单位
B:设计单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:D

15.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。
A:流量
B:泥浆浓度
C:排距
D:绞刀前移距
答案:D

16.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。
A:中等
B:坚硬
C:很软
D:软
答案:D

17.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。
A:监理单位
B:质检单位
C:质监单位
D:设计单位
答案:A

18.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:主拖船长
B:企业船机主管部门负责人
C:被拖船长
D:企业调度部门负责人
答案:A

19.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。
A:设计高水位
B:历年平均水位
C:历年最低水位
D:设计低水位
答案:D

20.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。
A:1.08
B:1.1
C:1.05
D:1.03
答案:C

21.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。
A:民事机构
B:仲裁机关
C:法院
D:行政
答案:D

22.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“带下”时,可根据“带下”的情况()。
A:重新确定后沉板桩的桩顶标高
B:重新确定板桩桩顶的控制标高
C:在后续施工工序中予以
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省岷县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库及答案【】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用