江西省峡江县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(突破训练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省峡江县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(突破训练).docx

江西省峡江县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省峡江县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:IHC
B:安布罗斯
C:加利福尼亚
D:设有涡流防护罩
答案:D

2.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。
A:400m3
B:300m3
C:100m3
D:200m3
答案:A

3.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。
A:0.7
B:0.95
C:0.8
D:0.9
答案:C

4.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。
A:施工企业
B:有船单位和项目经理部
C:企业的船机管理部门
D:船长
答案:B

5.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于()。
A:0.7
B:0.8
C:0.9
D:0.85
答案:B

6.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:分项工程
B:单位工程
C:分部工程
D:单项工程
答案:A

7.斜坡堤陆上土工织物铺设后,()。
A:及时覆盖,防止风雨冲刷
B:表面涂覆,防止日晒老化
C:及时覆盖,防止日晒老化
D:表面涂覆,防止风雨冲刷
答案:C

8.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。
A:监理单位
B:交通主管部门或其委托的质监机构
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

9.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。
A:进行夹桩
B:作好施工记录
C:加速抛填施工
D:及时施测回淤,必要时再次清淤
答案:D

10.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:不规则安放方法
B:自上而下安放方法
C:定点随机安放方法
D:随机安放方法
答案:C

11.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:海事管理机构
B:港务管理局
C:海洋局
D:海关
答案:A

12.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:主拖船长
B:被拖船长
C:企业调度部门负责人
D:企业船机主管部门负责人
答案:A

13.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.02
B:0.05
C:0.1
D:0.01
答案:D

14.工程量清单计价采用()。
A:协商价格单价
B:定额价格单价
C:市场价格单价
D:综合单价
答案:D

15.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.2~0.6m
B:0.3~0.5m
C:0.5~0.8m
D:0.1~0.3m
答案:B

16.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:5MPa
B:3MPa
C:12MPa
D:8MPa
答案:D

17.《中国水上水下活动许可证》的有效期由海事管理机构根据活动的期限及水域环境的
A:4年
B:2年
C:5年
D:3年
答案:D

18.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:NSTAR
B:GPS
C:NST
D:DGPS
答案:B

19.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:真空预压法
B:振动水冲法
C:深层水泥拌合法
D:堆载预压法
答案:B

20.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数1.02~1.05。
A:斜坡式护岸
B:直立式防波堤
C:栈引桥
D:斜坡式引堤
答案:B

21.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
B:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
C:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
D:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度
答案:C

22.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:邀请招标
B:议标
C:公开招标
D:由招标人选择,主管部门批准
答案:C

23.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
B:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
C:温度
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省峡江县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(突破训练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用