湖南省资兴市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全附答案(达标题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省资兴市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全附答案(达标题).docx

湖南省资兴市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全附答案(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省资兴市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全附答案(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:12h
B:8h
C:24h
D:48h
答案:D

2.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。
A:建设单位
B:施工单位
C:总包单位
D:分包单位
答案:B

3.重力式码头基床内倾的作用是()。
A:提高沉箱的整体稳定性
B:防止基床沉降
C:保证码头的稳定性
D:防止沉箱与墙身外倾
答案:D

4.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:±200mm
B:±100mm
C:±250mm
D:±150mm
答案:A

5.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。
A:超挖深定额
B:超运距定额
C:基本定额
D:增转头定额
答案:D

6.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。
A:30d
B:45d
C:15d
D:28d
答案:A

7.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。
A:舱容
B:航速
C:挖深
D:装机功率
答案:A

8.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:2年一遇日最大降水量的1/2
B:5年一遇日最大降水量
C:5年一遇日最大降水量的1/2
D:2年一遇日最大降水量
答案:C

9.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:气温
B:风力
C:波浪
D:风向
答案:C

10.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:120
B:180
C:100
D:90
答案:B

11.在正常航速条件下,实施沉箱海上拖运时,牵引作用点设在沉箱()处最为稳定。
A:浮心
B:重心
C:定倾中心以下10cm左右
D:定倾中心以上10cm左右
答案:C

12.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。
A:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑
B:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层
C:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑
D:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑
答案:B

13.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:普通硅酸盐
B:矿渣硅酸盐
C:粉煤灰硅酸盐
D:烧黏土质火山灰质硅酸盐
答案:D

14.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。
A:在原桩位下沉
B:打桩施工顺序
C:按设计桩位下沉
D:偏离桩位下沉
答案:D

15.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。
A:主要功能项目抽检全部合格
B:工程资料完整
C:所含单位工程全部合格
D:所含单位工程的合格率达到95%以上
答案:C

16.液限是由()的界限含水量。
A:固体状态变成坚硬状态
B:流动状态变成可塑状态
C:半固体状态变成固体状态
D:可塑状态变成半固体状态
答案:B

17.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向外倾斜1%~2%
B:向内倾斜1%~2%
C:向外倾斜0.5%~1.5%
D:向内倾斜0.5%~1.5%
答案:D

18.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:有5mm空隙
B:有10mm空隙
C:接触紧密
D:留有空隙
答案:C

19.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:14d
B:3d
C:10d
D:7d
答案:C

20.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。
A:0.02
B:0.05
C:0.04
D:0.03
答案:B

21.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.9
B:0.8
C:0.95
D:0.85
答案:B

22.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。
A:块石
B:混合材料
C:砌石
D:人工块体
答案:D

23.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等于()MPa。
A:60
B:80
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省资兴市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全附答案(达标题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用