黑龙江省拜泉县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库及参考答案(精练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省拜泉县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库及参考答案(精练).docx

黑龙江省拜泉县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库及参考答案(精练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省拜泉县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库及参考答案(精练)

第I部分单选题(100题)

1.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。
A:8万m3清礁工程
B:内河3000t级码头
C:800万m3疏浚工程
D:内河800t级航道工程
答案:D

2.沉箱靠自身浮游稳定时,必须验算其以()表示的浮游稳定性。
A:定倾半径
B:定倾高度
C:干舷高度
D:重心高度
答案:B

3.高桩码头沉桩时桩的坡度由()来保证。
A:水准仪
B:坡度尺
C:经纬仪
D:打桩架
答案:D

4.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:在素混凝土中掺块石
B:选用线胀系数小的骨料
C:增加混凝土的单位水泥用量
D:适当增加粉煤灰用量
答案:C

5.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向内倾斜0.5%~1.5%
B:向外倾斜0.5%~1.5%
C:向内倾斜1.5%~2%
D:向外倾斜1.5%~2%
答案:A

6.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。
A:300
B:800
C:500
D:1000
答案:D

7.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:改用柔性管线
B:放松锚缆
C:拆除管线接口
D:下锚驻位
答案:C

8.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过
A:2
B:3
C:12
D:6
答案:B

9.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:标高和标准贯入击数
B:密实度和标高
C:标准贯入击数和土质
D:标高和土质
答案:D

10.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:平潮时
B:高潮时
C:低潮时
D:落潮时
答案:A

11.振冲置换法桩的间距根据荷载大小和原土的抗剪强度确定,通常可选用()m。
A:1.3~4.0
B:1.0~2.0
C:2.0~4.0
D:2.5~4.5
答案:A

12.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:滚压直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:B

13.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目部技术部长
B:项目部工程部长
C:项目总工程师
D:项目副经理
答案:C

14.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.38
B:0.34
C:0.32
D:0.357
答案:D

15.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。
A:1~2个低潮
B:1~2个高潮
C:2~3个低潮
D:2~3个高潮
答案:A

16.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:常规土建
B:没有特殊技术要求
C:不要求计算工程数量
D:技术难度低
答案:C

17.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:保险公司的担保书
B:第三者保证书
C:不可撤销的银行备用信用证
D:银行保证书
答案:D

18.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:单独布置勘探点
B:加密勘探点
C:在中心布置
D:与其他建筑同等布置
答案:A

19.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:电视
B:有线电话
C:无线电报
D:广播
答案:C

20.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:窄槽型急滩
B:对口型突嘴急滩
C:错口型突嘴急滩
D:潜埂型急滩
答案:B

21.根据突嘴的分布位置和形态,切除部分突嘴,延长错口长度,利于船舶交替利用两岸缓流上滩的整治方法适用于()。
A:窄槽型急滩
B:错口型突嘴急滩
C:对口型突嘴急滩
D:潜埂型急滩
答案:B

22.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:22.5级和22.5R级
B:52.5R级
C:42.5级
D:32.5级和32.5R级
答案:C

23.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:助拖船船长
B:主拖船船长
C:任意船长均可
D:被拖船船长
答案:B

24.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省拜泉县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库及参考答案(精练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用