浙江省2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库加答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库加答案.docx

浙江省2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库加答案

第I部分单选题(100题)

1.清孔后孔底的沉渣厚度应满足()要求。
A:柱桩一般不大于10cm,摩擦桩不大于30cm
B:柱桩一般不大于5cm,摩擦桩不大于30cm
C:柱桩一般不大于10cm,摩擦桩不大于20cm
D:柱桩一般不大于5cm,摩擦桩不大于10cm
答案:A

2.无缝线路的锁定轨温是指()。
A:长轨节温度应力状态为10MPa时的轨温
B:长轨节温度应力状态为2MPa时的轨温
C:长轨节温度应力状态为5MPa时的轨温
D:长轨节温度应力状态为零时的轨温
答案:D

3.粉体喷射搅拌桩喷粉量偏差不应大于室内配方值的(),桩体强度不应低于设计值。
A:0.05
B:0.2
C:0.1
D:0.08
答案:D

4.富水岩溶隧道施工中,探明地下水储量最直观的方法是()。
A:隧道地震波法
B:地质素描法
C:红外线法
D:钻探法
答案:D

5.热轧带肋钢筋的检验项目有外观检查、伸长率、屈服强度及()等。
A:极限强度
B:松弛性能
C:最大负荷
D:冷弯试验
答案:D

6.新建高速铁路需要与既有普速铁路交叉,优先选择()方案。
A:涵洞下穿
B:高速铁路上跨
C:平面交叉
D:隧道下穿
答案:B

7.软弱及不良地质隧道开挖后初期支护应及时施作并封闭成环,非爆破开挖初期支护于()h内完成开挖、架设拱架、喷混凝土作业。
A:8
B:12
C:10
D:15
答案:A

8.某铁路施工企业在承建一铁路工程项目时发生质量事故,造成直接经济损失526万元,并导致3人受轻伤,则该事故属于()。
A:较大事故
B:重大事故
C:特别重大事故
D:一般事故
答案:D

9.线路复测的任务是()。
A:测设路基的施工零点
B:中线测量
C:重新测设
D:检验原有桩点准确性
答案:D

10.新建、改建设计开行时速()km以上列车的铁路或者设计运输量达到国务院铁路行业监督管理部门规定的较大运输量标准的铁路,需要与道路交叉的,应当设置立体交叉设施。
A:100
B:120
C:200
D:160
答案:B

11.当地下水位较浅时,地下排水设施应选择()。
A:渗水隧洞
B:渗水暗沟
C:渗管
D:渗井
答案:B

12.弹性支承块式无砟道床宜在()内使用,并应采取相应的防污染和防老化措施。
A:路基
B:隧道
C:桥梁
D:过渡段
答案:B

13.在铁路建设活动中建造师、监理工程师等注册执业人员因过错造成重大质量事故时,其受到的处罚是()。
A:国家有关部门吊销执业资格
B:三年内不得在铁路建设市场执业
C:五年内不得在铁路建设市场执业
D:一年内不得在铁路建设市场执业
答案:C

14.在铁路施工中,分项工程的施工顺序称作()。
A:作业顺序
B:总体施工顺序
C:施工方向
D:工序的施工顺序
答案:A

15.采用横、竖挡板支撑、钢(木)框架支撑施工方法,在施工完毕拆除支撑时,应()分段拆除,拆一段回填夯实一段。
A:自下而上
B:自右向左
C:自上而下
D:自左向右
答案:A

16.路基边坡渗沟的沟内应填充(),底部应填块径不小于30cm的石块。
A:粗砂
B:黏土
C:混凝土
D:硬块石
答案:D

17.正线轨道有条件时,特大桥、大桥及长度大于1000m的隧道内,宜采用()。
A:无砟道床
B:碎石道床
C:有砟道床
D:一级碎石道砟道床
答案:A

18.CPI控制网要按()标准施测。
A:一等GPS
B:二等GPS
C:一等导线
D:二等导线
答案:B

19.隧道监控量测中,属于选测的检测项目是()。
A:拱顶下沉
B:净空变化
C:洞口段地表下沉
D:围岩压力
答案:D

20.在曲线长隧道中应采用的通风方式为()。
A:压入式通风
B:自然通风
C:强制机械通风
D:吸出式通风
答案:C

21.下列地基处理方法中,施工前必须要进行工艺性试验的是()。
A:碎石桩
B:堆载预压
C:换填
D:抛石挤淤
答案:A

22.路基工程施工质量控制中,相关专业工序之间的交接检验应经()检查认可,未经检查或检查不合格的不得进行下道工序施工。
A:监理工程师
B:岩土工程师
C:项目经理
D:结构工程师
答案:A

23.原位浇筑沉井的施工工序在立外模和抽垫木之间进行的工作是()。
A:浇筑底节混凝土、养护
B:支排架及底模板
C:安装钢刃角
D:绑扎钢筋
答案:A

24.对于平地下切、短而浅的一般土石路堑应采用()开挖方法。
A:纵向台阶
B:横向台阶
C:逐层顺坡
D:全断面
答案:D

25.对于开挖深度为1
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省2024年《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库加答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用