历年山东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【名师系列】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【名师系列】.docx

历年山东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:3.6
B:1.8
C:3
D:2.4
答案:C

2.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。
A:主要工序(工种)
B:工程性质
C:工程量
D:施工工期
答案:A

3.高桩码头桩裂损的控制,除了控制制造和起吊桩的质量外,就是要采取措施控制()。
A:桩的自身强度
B:沉桩周边环境
C:沉桩施工条件
D:打桩应力
答案:D

4.()适用于分汊河道内急弯险滩的整治。
A:炸除石梁
B:废弃老槽、另辟新槽
C:炸除礁石
D:在突嘴上游建丁坝
答案:B

5.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:粉土地基
B:碎石基础
C:软土地基
D:砂土地基
答案:C

6.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:窄槽型急滩
B:潜埂型急滩
C:错口型突嘴急滩
D:对口型突嘴急滩
答案:D

7.整治过渡段浅滩可采用的方法有束窄河床、()、集中水流冲刷航槽。
A:改善汇流条件
B:堵汊并洲
C:固定和加高边滩
D:减小曲率
答案:C

8.关于浮运沉箱自身浮游稳定的定倾高度要求的说法,错误的是()。
A:近程浮运时,以块石压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
B:远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度最小为0.4m
C:远程浮运时,无需压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
D:远程浮运时,以砂压载的沉箱定倾高度最小为0.3m
答案:C

9.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境混凝土水灰比最大允许值
A:大气区
B:水下区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:C

10.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。
A:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速
B:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵
C:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂
D:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位
答案:A

11.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。
A:1.03
B:1.1
C:1.05
D:1.08
答案:C

12.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。
A:25mm
B:20mm
C:35mm
D:30mm
答案:A

13.《中华人民共和国港口法》第七条规定港口规划应符合城镇体系规划,并与土地利用总体规划、城市总体规划、江河流域规划、防洪规划、海洋功能区划、()以及法律、行政法规规定的其他有关规划相衔接、协调。
A:公路、铁路、航空运输发展规划
B:水路运输发展规划和其他运输方式发展规划
C:水路运输发展规划和航空运输发展规划
D:水路运输发展规划
答案:B

14.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:分部工程
B:单项工程
C:单位工程
D:分项工程
答案:D

15.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。
A:30°
B:40°
C:45°
D:35°
答案:C

16.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由岸侧往墙后方向填筑
B:应由中间向两侧方向填筑
C:无特殊要求
D:应由墙后往岸侧方向填筑
答案:D

17.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45293
B:45294
C:45295
D:45296
答案:B

18.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。
A:国务院交通运输主管部门
B:各地安全监督部门
C:国家海事管理机构
D:各地港务监督
答案:C

19.根据《水运工程质量检验标准》,一般检验项目应全部合格,其中允许偏差的抽查合
A:0.85
B:0.7
C:0.75
D:0.8
答案:D

20.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:200
B:150
C:250
D:100
答案:B

21.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:接触紧密
B:有5mm空隙
C:留有空隙
D:有10mm空隙
答案:A

22.按照有关安全技术操作规
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【名师系列】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用