贵州省平坝区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省平坝区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案.docx

贵州省平坝区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省平坝区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案

第I部分单选题(100题)

1.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:被拖船船长
B:任意船长均可
C:助拖船船长
D:主拖船船长
答案:D

2.沉桩时,发现桩、锤、桩架有异常,应()。
A:密切注意观察
B:立即向监理报告
C:立即向业主报告
D:立即停锤
答案:D

3.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。
A:招商代理费
B:勘察设计费
C:物价上涨费
D:前期工作费
答案:C

4.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。
A:2
B:1.5
C:1
D:2.5
答案:A

5.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
B:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
C:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度
D:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
答案:A

6.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:褶皱
B:间隙
C:搭接量
D:伸缩缝
答案:A

7.()适用于分汊河道内急弯险滩的整治。
A:在突嘴上游建丁坝
B:炸除石梁
C:炸除礁石
D:废弃老槽、另辟新槽
答案:D

8.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.03
B:0.02
C:0.04
D:0.01
答案:A

9.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:浑圆度
B:级配
C:密度
D:含水率
答案:B

10.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。
A:不宜小于100m
B:不宜小于300m
C:不宜大于300m
D:不宜小于500m
答案:B

11.粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:锥螺纹连接
C:滚压直螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:C

12.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。
A:小型抓扬式挖泥船
B:绞吸式挖泥船
C:链斗式挖泥船
D:大型铲斗式挖泥船
答案:A

13.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:水文
B:地质
C:修船
D:气象
答案:C

14.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:正规日潮混合潮
B:不正规日潮混合潮
C:正规半日潮混合潮
D:不正规半日潮混合潮
答案:D

15.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:12MPa
B:5MPa
C:3MPa
D:8MPa
答案:D

16.执行拖航任务时,任何船只()。
A:只能搭乘3人
B:严禁搭乘无关人员随航
C:只能搭乘2人
D:只能搭乘1人
答案:B

17.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:无线电报
B:广播
C:有线电话
D:电视
答案:A

18.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程师组织()检查确认。
A:质量监督单位
B:施工单位专职质量检查员
C:设计单位
D:建设单位
答案:B

19.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。
A:水位变动区
B:水上区
C:水下区
D:泥下区
答案:A

20.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风
A:8h
B:5h
C:12h
D:24h
答案:B

21.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。
A:成本和利润
B:成本和工地管理费
C:成本和间接费
D:成本和总部管理费
答案:A

22.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:中心及边缘处
B:边缘处
C:中心与边缘处之间
D:中心
答案:B

23.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:50~100mm
B:150~200mm
C:100~150mm
D:0~50mm
答案:A

24.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。
A:2
B:1.2
C:1.5
D:3
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省平坝区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用