四川省东区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库附答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省东区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库附答案(B卷).docx

四川省东区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库附答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省东区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库附答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。
A:人工降低地下水位
B:回土压顶
C:截水防渗
D:土质改良
答案:B

2.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:振捣时间
B:初凝时间
C:坍落度值
D:终凝时间
答案:C

3.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀砂进行了大量的渗透试验,得出了层
A:成正比
B:的平方成反比
C:成反比
D:的平方成正比
答案:A

4.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。
A:0.02
B:0.04
C:0.03
D:0.05
答案:C

5.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。
A:分包单位
B:建设单位
C:施工单位
D:总包单位
答案:C

6.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。
A:重型全齿抓斗
B:轻型平口抓斗
C:中型抓斗
D:带齿抓斗
答案:B

7.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。
A:粗骨料用量
B:细骨料用量
C:水灰比
D:水泥用量
答案:C

8.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
B:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
C:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
D:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
答案:D

9.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。
A:抗剪强度
B:压缩性
C:均匀性	
D:变形适应性	
答案:A

10.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:设置导向架
B:安装导梁
C:采取防腐蚀措施
D:降水开挖
答案:B

11.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:没有规律
B:前者高
C:两者相等
D:前者低
答案:D

12.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:整治工程
B:港口工程
C:回填工程
D:疏浚工程
答案:D

13.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。
A:计算合理
B:真实可信
C:证据确凿
D:赔(补)偿实际损失
答案:D

14.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本加利润减管理费
B:成本加利润加管理费
C:成本加利润
D:成本
答案:C

15.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是()
A:直接工程费+其他费+计划利润
B:直接工程费+其他费+专项费用
C:直接工程费+其他直接费+计划利润
D:定额直接费+其他费+计划利润
答案:A

16.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤2.0%
B:≤0.5%
C:≤0.7%
D:≤1.0%
答案:B

17.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。
A:50mm
B:10mm
C:300mm
D:30mm
答案:A

18.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:崩岩急滩
B:溪口急滩
C:卵石急滩
D:滑坡急滩
答案:C

19.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:等边三角形
B:四边形
C:三角形
D:等边四边形
答案:A

20.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游
A:滞流点
B:潮流界
C:潮区界
D:感潮界
答案:B

21.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:1.5~2.5倍
B:2.0~2.5倍
C:1.5~2.0倍
D:1.0~1.5倍
答案:A

22.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:150~200mm
B:50~100mm
C:0~50mm
D:100~150mm
答案:B

23.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:浪溅区
B:水下区
C:大气区
D:水位变动区
答案:D

24.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省东区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库附答案(B卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用