完整版吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库【突破训练】.docx

完整版吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:32.5级和32.5R级
B:52.5R级
C:22.5级和22.5R级
D:42.5级
答案:D

2.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:无特殊要求
B:应由岸侧往墙后方向填筑
C:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
D:应由墙后往岸侧方向填筑
答案:D

3.航耙吸挖泥船实际挖槽长度32km,其开工展布、收工集合按()次计算。
A:3.5
B:4.5
C:4
D:3
答案:C

4.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:越强
B:越弱
C:衰减越快
D:衰减越慢
答案:B

5.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:沉桩噪声控制
B:偏位控制
C:桩的裂损控制
D:承载力控制
答案:A

6.关于板桩码头锚碇系统拉杆施工的说法,错误的是()。
A:当设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,将拉杆搁置在间距5m左右垫平的垫块上
B:拉杆螺母全部旋进,并不得有丝扣外露,才可对拉杆进行回填
C:钢拉杆及其附件在安装前,应进行除锈并涂上两道防锈漆
D:在锚碇结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到设计强度后,才开始张紧拉杆
答案:B

7.人工降低地下水位的方法是()临时防渗措施。该法可以降低水头,或使地下水位降至渗透变形土层以下。在弱透水层中采用轻型井点、喷射井点;在较强的透水层中采用深井法。
A:一般不使用的
B:唯一使用的
C:最常见的
D:很少使用的
答案:C

8.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:同步进行
B:按对称舱格进行
C:跳舱进行
D:逐舱进行
答案:A

9.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:往返挖泥法
B:十字形横挖法
C:锚缆横挖法
D:进退挖泥法
答案:D

10.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:交差
B:水平
C:分步
D:垂直
答案:D

11.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:定额直接费+财务费用
B:直接工程费+财务费用
C:直接工程费+间接费
D:定额直接费+间接费
答案:C

12.港口与航道工程中,关于混凝土粗骨料杂质含量(按质量计)限制的说法,正确的是()。
A:有抗冻要求时,泥块含量≤1.2%
B:有抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤0.5%
C:有抗冻要求时,泥块含量≤0.5%
D:无抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤1.2%
答案:B

13.预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±1%
B:±8%
C:±3%
D:±5%
答案:D

14.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:10~11
B:≥12
C:6~8
D:8~9
答案:A

15.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。
A:大气区、溅浪区、水位变动区
B:溅浪区、水位变动区、水下区
C:溅浪区、大气区、水下区
D:大气区、水下区、水位变动区
答案:A

16.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工方法错误的是()。
A:由水域向岸方向倾倒推进
B:由岸向水域方向倾倒推进
C:挡土墙基础应分层夯实
D:板桩墙后回填时宜从板桩墙向陆域方向进行
答案:B

17.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。
A:墙前面的土抗力
B:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力
C:锚碇板(墙)自重
D:墙后面的土抗力
答案:A

18.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:1.8
B:3
C:3.6
D:2.4
答案:B

19.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:公路水运施工企业
B:县以上安全监督部门
C:水运建设单位
D:安全监理工程师
答案:A

20.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:分条施工
B:逆流施工
C:顺流施工并下尾锚以策安全
D:顺流施工
答案:D

21.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:错口型突嘴急滩
B:窄槽型急滩
C:潜埂型急滩
D:对口型突嘴急滩
答案:D

22.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.1m
B:0.3m
C:0.2m
D:0.5m
答案:B

23.配制港航工程混凝土所用普
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库【突破训练】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用