河南省临颍县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题附参考答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省临颍县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题附参考答案(突破训练).docx

河南省临颍县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题附参考答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省临颍县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题附参考答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。
A:0.75
B:0.8
C:0.9
D:0.85
答案:B

2.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:安装导梁
B:采取防腐蚀措施
C:降水开挖
D:设置导向架
答案:A

3.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:500t以上800t以下
B:100t以上500t以下
C:50t以上100t以下
D:500t以上1000t以下
答案:B

4.在相同的环境和外荷载条件下,预应力混凝土构件比普通钢筋混凝土构件有许多优点,但不包括()。
A:生产工艺简单
B:具有更强的抗裂能力
C:截面小、跨度大
D:节省钢材
答案:A

5.大风是指风力达()的风。
A:10级
B:6级
C:9级
D:8级
答案:D

6.混凝土结构产生温度应力的条件是()。
A:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束
B:承受过大的外荷载
C:混凝土的温度变形过大
D:外界环境温度有突然的变化
答案:A

7.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:砂性土
C:粉土
D:黏性土
答案:A

8.当振冲桩采用碎石时,常用的碎石粒径为()mm。
A:5~40
B:20~200
C:60~250
D:40~250
答案:B

9.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:套筒冷挤压连接
B:镦粗直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

10.采用清礁措施,扩大过水断面,枯水急滩在下游有条件筑坝时可筑坝壅水,减缓滩口流速和比降的整治方法适用于()。
A:对口型突嘴急滩
B:窄槽型急滩
C:多个突嘴相临近的急滩
D:错口型突嘴急滩
答案:B

11.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.2~0.3
B:0.02~0.05
C:0.3~0.5
D:0.05~0.1
答案:D

12.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:压载前
B:回填压载后
C:回填前
D:回填后
答案:B

13.当土质稀软、泥层薄时,抓斗式挖泥船挖泥作业时()。
A:下斗间距宜大
B:减少抓斗重叠量
C:增加抓斗重叠量
D:下斗间距宜小
答案:A

14.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.2
B:0.1
C:0.8
D:0.4
答案:A

15.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。
A:挖深
B:装机功率
C:舱容
D:航速
答案:C

16.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。
A:8级
B:6级
C:12级
D:10级
答案:B

17.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包括:不良地质现象的性质、分布与发育程度、形成原因及()。
A:防治措施与建议
B:施工方案
C:设计方案
D:科研方案
答案:A

18.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:生产工艺简单
B:抗裂能力强
C:节省钢材
D:截面小、跨度大
答案:A

19.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:施工准备工作计划
B:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
C:劳动力需求量计划
D:外部资源需求计划
答案:C

20.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自主
B:企业自检
C:企业自评
D:企业自律
答案:B

21.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧带肋钢筋
B:刻痕钢丝
C:热轧光圆钢筋
D:冷拉钢丝
答案:C

22.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。
A:差分
B:多波束
C:多路径效应调整
D:双频
答案:A

23.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。
A:35°
B:40°
C:45°
D:30°
答案:C

24.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:极坐标法
B:前方交会法
C:经纬仪投点法
D:视准线法
答案:A

25.重力式码头墙
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省临颍县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题附参考答案(突破训练)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用