历年四川省合江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年四川省合江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试【突破训练】.docx

历年四川省合江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年四川省合江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.我国任一海港的各种特征潮位中,小潮平均低潮位低于()。
A:平均潮位
B:平均低潮位
C:最低潮位
D:大潮平均低潮位
答案:A

2.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.01
B:0.05
C:0.08
D:0.03
答案:D

3.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:强度等级大于混凝土强度
B:强度等级与混凝土相等
C:水灰比应等于混凝土的水灰比
D:水灰比应小于混凝土的水灰比
答案:D

4.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。
A:200
B:500
C:300
D:400
答案:A

5.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:水下区
B:浪溅区
C:水位变动区
D:大气区
答案:C

6.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。
A:一个季度
B:半年
C:一个月
D:一年
答案:B

7.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:到港船舶等待码头泊位的水域
B:船舶抵港后等待海关签证的水域
C:船舶的制动水域
D:避风锚地
答案:C

8.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:垂直于坝体
B:平行于坡面
C:平行于坝体
D:垂直于坡面
答案:D

9.耙吸挖泥船挖掘较硬土质时,波浪补偿器压力应调()。
A:低
B:高
C:无关
D:均可
答案:A

10.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:质量监督单位
B:监理单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

11.预制混凝土护面块体的底模可根据()分别采用混凝土地坪和混凝土胎膜或钢模。
A:块体重量
B:成型方式
C:块体尺度
D:制作方式
答案:D

12.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。
A:分条
B:分区
C:分段
D:分层
答案:C

13.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.85
B:0.98
C:0.95
D:0.9
答案:D

14.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:48
B:60
C:24
D:84
答案:A

15.混凝土中钢筋的锈蚀是指()。
A:混凝土内外氯离子对钢筋的腐蚀
B:混凝土骨料中的碳酸钙对钢筋的腐蚀
C:水泥碱性对钢筋的腐蚀
D:混凝土骨料中的碱性物质发生的碱骨料反应
答案:A

16.重力式码头扶壁混凝土构件的运输一般采用方驳。为防止在装卸时方驳发生横倾,扶壁的肋应()于方驳的纵轴线,且扶壁的重心应位于方驳的纵轴线上。
A:呈30°角
B:垂直
C:平行
D:呈45°角
答案:C

17.耙吸挖泥船开挖硬黏土宜选用的耙头是()。
A:吸人型耙头
B:挖掘型耙头
C:主动挖掘型耙头
D:冲刷型耙头
答案:C

18.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.357
B:0.38
C:0.32
D:0.34
答案:A

19.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:控制总工期的计划
B:确定总进度目标的计划
C:控制性计划
D:实施性的作业计划
答案:D

20.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:履约保函
B:预付款保函
C:投标保函
D:质量保函
答案:D

21.振冲置换法桩的间距根据荷载大小和原土的抗剪强度确定,通常可选用()m。
A:2.5~4.5
B:2.0~4.0
C:1.3~4.0
D:1.0~2.0
答案:C

22.桩和梁类构件的钢筋保护层厚度检测时,正确的做法是()。
A:应抽取不少于6根受力筋进行检测
B:应抽取不少于4根受力筋进行检测
C:应抽取不少于8根受力筋进行检测
D:应对全部主筋进行检测
答案:D

23.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:不可撤销的银行备用信用证
B:第三者保证书
C:银行保证书
D:保险公司的担保书
答案:C

24.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。
A:密封舱
B:简易封舱
C:不用封舱
D:不用密封舱
答案:A

25.对于硅酸盐水泥可能包含的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年四川省合江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试【突破训练】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用