2024年山东省章丘市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题往年题考.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山东省章丘市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题往年题考.docx

2024年山东省章丘市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山东省章丘市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题往年题考

第I部分单选题(100题)

1.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。
A:取较大值
B:取平均值
C:取较小值
D:任取一值
答案:C

2.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。
A:低应变
B:高应变
C:超声波
D:自平衡法
答案:B

3.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:滚压直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:B

4.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。
A:工期长短
B:疏浚土质情况
C:施工阶段
D:工程量
答案:C

5.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
B:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
C:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
D:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
答案:A

6.抓斗式挖泥船施工作业时,当泥层厚度较薄,土质松软时可采用()施工。
A:横挖法
B:十字法
C:梅花法
D:纵挖法
答案:C

7.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。
A:季度
B:年度
C:月度
D:半年度
答案:B

8.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:坡顶
B:边坡
C:通道
D:基土
答案:D

9.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:真空预压法
B:堆载预压法
C:振动水冲法
D:深层水泥拌合法
答案:C

10.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.02
B:0.03
C:0.04
D:0.05
答案:B

11.在抓斗挖泥船施工时,土质为可塑性黏土,则可选择的抓斗为()。
A:重型全齿抓斗
B:中型抓斗
C:轻型平口抓斗
D:超重型抓斗
答案:B

12.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.8
B:0.5
C:0.7
D:0.6
答案:D

13.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
B:拉杆应搁置在垫平的垫块上
C:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
D:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
答案:C

14.项目进度控制机构应以()为责任主体。
A:分管进度计划的项目副经理
B:项目总工程师
C:项目经理
D:子项目负责人
答案:C

15.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:52.5R级
B:42.5级
C:32.5级和32.5R级
D:22.5级和22.5R级
答案:B

16.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:越弱
B:越强
C:衰减越快
D:衰减越慢
答案:A

17.关于浮运沉箱自身浮游稳定的定倾高度要求的说法,错误的是()。
A:远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度最小为0.4m
B:远程浮运时,无需压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
C:远程浮运时,以砂压载的沉箱定倾高度最小为0.3m
D:近程浮运时,以块石压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
答案:B

18.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:排水
B:隔离
C:防渗
D:防护
答案:B

19.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。
A:锚碇结构的周围
B:板桩墙后的部位
C:锚碇结构及板桩墙的中间部位
D:锚碇结构前的区域
答案:D

20.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。
A:专项监测
B:专项验收
C:专项检测
D:专项检验
答案:B

21.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。
A:100
B:200
C:300
D:400
答案:C

22.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:经纬仪投点法
B:前方交会法
C:极坐标法
D:视准线法
答案:C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山东省章丘市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题往年题考

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用