2024年河南省扶沟县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全【考点精练】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省扶沟县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全【考点精练】.docx

2024年河南省扶沟县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全【考点精练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省扶沟县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全【考点精练】

第I部分单选题(100题)

1.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为
A:重心
B:定倾中心以下10cm左右
C:定倾中心以上10cm左右
D:浮心
答案:B

2.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()。
A:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
B:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
C:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
D:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
答案:C

3.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。
A:砾砂
B:细砂
C:中细砂
D:中粗砂
答案:D

4.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±200mm
D:同一水平面上,其位置偏差不应超过±200mm
答案:C

5.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。
A:400
B:500
C:300
D:200
答案:D

6.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:上层扭工字块体垂直杆件
B:上层扭工字块体水平杆件
C:下层扭工字块体水平杆件
D:下层扭工字块体垂直杆件
答案:A

7.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。
A:沿堤的横断面从中间向两侧抛
B:沿堤断面全面平抛
C:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
D:沿堤横断面从一端向另一端抛
答案:A

8.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.04
B:0.01
C:0.02
D:0.03
答案:D

9.对于硅酸盐水泥可能包含的组分,说法错误的是()。
A:粒化高炉矿渣
B:熟料+石膏
C:火山灰质混合料
D:石灰石
答案:C

10.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:截面小、跨度大
B:抗裂能力强
C:节省钢材
D:生产工艺简单
答案:D

11.工程量清单计价采用()。
A:协商价格单价
B:综合单价
C:市场价格单价
D:定额价格单价
答案:B

12.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。
A:50
B:100
C:20
D:30
答案:A

13.港航工程高性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.4
B:0.45
C:0.35
D:0.5
答案:C

14.港口与航道工程中,关于混凝土粗骨料杂质含量(按质量计)限制的说法,正确的是()。
A:有抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤0.5%
B:有抗冻要求时,泥块含量≤1.2%
C:有抗冻要求时,泥块含量≤0.5%
D:无抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤1.2%
答案:A

15.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。
A:潮流界
B:潮区界
C:混合点
D:海水与淡水混合区
答案:A

16.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业目评
B:企业自律
C:企业自检
D:企业自主
答案:C

17.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。
A:70
B:40
C:50
D:60
答案:C

18.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:允许有不超过检查点总数5%的浅点
C:严禁存在浅点
D:允许有不超过检查点总数10%的浅点
答案:C

19.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。
A:锚碇板(墙)自重
B:墙后面的土抗力
C:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力
D:墙前面的土抗力
答案:D

20.斜坡堤堤心石水上抛填块石,应根据水深、水流和波浪等自然条件对块石产生的()的影响,确定抛石船的驻位。
A:变位
B:漂流
C:移位
D:位移
答案:B

21.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。
A:可用简易封舱
B:不用密封舱
C:可用密封舱
D:不用封舱
答案:A

22.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。
A:0.9
B:0.7
C:1
D:0.8
答案:D

23.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。
A:1.5
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省扶沟县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全【考点精练】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用