2023-2024年河北省献县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及1套完整答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年河北省献县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及1套完整答案.docx

2023-2024年河北省献县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及1套完整答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年河北省献县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及1套完整答案

第I部分单选题(100题)

1.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:锚缆横挖法
B:十字形横挖法
C:往返挖泥法
D:进退挖泥法
答案:D

2.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。
A:12
B:48
C:6
D:24
答案:A

3.在沙质海岸,()是造成泥沙运动的主要动力。
A:潮流
B:水下挖泥
C:波浪
D:船舶航行
答案:C

4.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:明显降低水化热
B:减少高效减水剂的掺量
C:提高水泥的水化度
D:提高混凝土的流动性
答案:C

5.桩和梁类构件的钢筋保护层厚度检测时,正确的做法是()。
A:应抽取不少于8根受力筋进行检测
B:应抽取不少于6根受力筋进行检测
C:应抽取不少于4根受力筋进行检测
D:应对全部主筋进行检测
答案:D

6.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm
B:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm
C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
D:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
答案:B

7.为较大幅度提高耙吸式挖泥船挖掘密实砂的生产效率,可采取()的措施。
A:在耙头上加高压冲水
B:选用IHC耙头
C:控制对地航速在1~2节
D:适当调高波浪补偿器压力
答案:A

8.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。
A:400~600
B:200~400
C:300~500
D:100~300
答案:C

9.围堰施工前要对所选择的围堰结构进行()。
A:整体稳定性验算
B:护面稳定性计算
C:地基沉降计算
D:胸墙稳定性计算
答案:A

10.港口与航道工程中大体积混凝土构筑物产生温度裂缝的原因是()。
A:产生温度变形
B:外界环境温度变化
C:温度变形受到约束
D:构筑物承受过大外荷载
答案:C

11.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。
A:招标人
B:招标管理机构
C:质量监督机构
D:项目监督部分
答案:A

12.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。
A:5个
B:8个
C:7个
D:6个
答案:C

13.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:风化岩层
B:粘性土层
C:砂性土层
D:淤泥层
答案:B

14.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:越弱
B:衰减越慢
C:越强
D:衰减越快
答案:A

15.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:2.4
B:3
C:3.6
D:1.8
答案:B

16.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.5
B:0.1
C:0.9
D:0.8
答案:B

17.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场挖孔检验
B:现场载荷试验
C:现场抽样试验
D:现场标准贯入试验
答案:B

18.吹填工程是指将挖泥船挖取的泥沙,通过()输送到指定地点进行填筑的作业。
A:外抛
B:干砌
C:排泥管线
D:回填
答案:C

19.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。
A:浇筑分层厚度不大于3.0m
B:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D
C:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间
D:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m
答案:B

20.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。
A:每年台风季节到来前
B:每年年初
C:每年进入台风季节后
D:任何时候
答案:A

21.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:丁坝
B:护潍带
C:顺坝
D:锁坝
答案:D

22.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:7d
B:21d
C:14d
D:28d
答案:C

23.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:加利福尼亚
B:设有涡流防护罩
C:安布罗斯
D:IHC
答案:B

24.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。
A:证据确凿
B:赔(补)偿实际损失
C:计算合理
D:真实可信
答案:B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年河北省献县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及1套完整答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用