辽宁省弓长岭区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库含答案(综合卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省弓长岭区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库含答案(综合卷).docx

辽宁省弓长岭区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库含答案(综合卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省弓长岭区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库含答案(综合卷)

第I部分单选题(100题)

1.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.94
B:0.98
C:0.96
D:0.92
答案:C

2.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。
A:斜坡式引堤
B:栈引桥
C:斜坡式护岸
D:直立式防波堤
答案:D

3.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。
A:100
B:50
C:30
D:20
答案:B

4.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。
A:水位变动区
B:浪溅区
C:泥下区
D:水下区
答案:B

5.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:初凝时间
B:振捣时间
C:坍落度值
D:终凝时间
答案:C

6.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。
A:20mm
B:5mm
C:15mm
D:10mm
答案:A

7.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.94
B:0.98
C:0.96
D:0.92
答案:C

8.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:锁坝
B:顺坝
C:丁坝
D:护潍带
答案:A

9.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。
A:舱容
B:挖深
C:装机功率
D:航速
答案:A

10.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:错口型突嘴急滩
B:对口型突嘴急滩
C:潜埂型急滩
D:窄槽型急滩
答案:B

11.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:双频
B:差分
C:多波束
D:多路径效应调整
答案:B

12.单位工程完工后,由施工单位组织自检合格后报()。
A:监理单位
B:建设单位
C:质量监督单位
D:企业质检部门
答案:A

13.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:监理单位
B:质量监督单位
C:施工单位
D:建设单位
答案:C

14.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:14d
B:7d
C:28d
D:21d
答案:A

15.大型施工船舶的防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:10
B:12
C:8
D:6
答案:D

16.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。
A:溅浪区、大气区、水下区
B:溅浪区、水位变动区、水下区
C:大气区、溅浪区、水位变动区
D:大气区、水下区、水位变动区
答案:C

17.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度
A:55mm
B:60mm
C:45mm
D:50mm
答案:A

18.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬
A:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船
B:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船
C:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船
D:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船
答案:B

19.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。
A:尺寸和边坡精度控制
B:标高和土质控制
C:标高和平整度控制
D:基槽深度和边坡稳定性控制
答案:B

20.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:东海吴淞口海平面
B:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
C:珠江口海平面
D:黄河口海平面
答案:B

21.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:纪检部门
B:技术监督部门
C:监察部门
D:工会
答案:D

22.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省弓长岭区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库含答案(综合卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用