山西省介休市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(名师系列).docx 立即下载
2024-09-12
约1.6万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省介休市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(名师系列).docx

山西省介休市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省介休市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:垂直护滩带轴线,自下游向上游
B:垂直护滩带轴线,自上游向下游
C:平行护滩带轴线,自下游向上游
D:平行护滩带轴线,自上游向下游
答案:A

2.港口与航道工程垂直和水平位移观测,每次应固定观测人员和仪器设备,采用(),选择最佳时段,并在规定的环境条件下进行观测。
A:相同的观测线路和不同观测方法
B:不同的观测线路和相同观测方法
C:相同的观测线路和相同观测方法
D:不同的观测线路和不同观测方法
答案:C

3.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。
A:中砂
B:粗砂
C:片石
D:卵石
答案:D

4.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。
A:基本维持不变
B:变小
C:恢复到加固前状态
D:变大
答案:A

5.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。
A:技术经济指标
B:协调各方面的关系
C:最优施工方案
D:统筹安排各项工作
答案:A

6.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。
A:项目经理
B:项目安全副经理
C:项目书记
D:项目安全总监
答案:A

7.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:低水位
B:高水位
C:最低水位
D:中水位
答案:A

8.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:波浪和挖深
B:潮流和挖深
C:土质和挖深
D:土质和水位
答案:C

9.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:建设单位
B:施工单位
C:监理单位
D:质量监督单位
答案:B

10.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。
A:抗压强度
B:抗裂能力
C:抗拉强度
D:抗剪强度
答案:B

11.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,当露出的钢筋影响安装时,对此钢筋()。
A:不得随意割除,并应及时与设计单位研究解决
B:不得随意割除,可与监理、业主代表研究解决
C:影响构件受力的,不可随意割除
D:不影响构件受力的,可随意割除
答案:A

12.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土
A:F250
B:F300
C:F360
D:F400
答案:B

13.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:墙身结构未完成前
B:墙身结构已完成
C:胸墙未完成前
D:胸墙已完成
答案:C

14.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:最小值不应低于设计抗压强度标准值
B:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
C:平均值不应低于设计抗压强度标准值
D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:C

15.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由一角向另一角
B:由岸往墙后
C:由墙后往岸
D:由一端向另一端
答案:C

16.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:贯人度变化及桩的下沉量
B:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
C:桩尖的设计土层及高应变动测值
D:桩尖标高及桩尖的设计土层
答案:B

17.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。
A:10mm
B:30mm
C:50mm
D:300mm
答案:C

18.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:5m
B:3m
C:1m
D:10m
答案:B

19.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。
A:300m3
B:100m3
C:400m3
D:200m3
答案:C

20.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:细骨料
B:用水量
C:水灰比
D:水泥用量
答案:D

21.板桩结构的优点不包括()
A:对复杂地质条件适应性强
B:用料省、工程造价低
C:耐久性好
D:结构简单、施工方便
答案:C

22.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:质量保函
B:预付款担保
C:履约保担保
D:投标保函
答案:A

23.水运工程质量检
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省介休市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(名师系列)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用