2024年湖南省隆回县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库(含答案).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省隆回县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库(含答案).docx

2024年湖南省隆回县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库(含答案).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省隆回县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库(含答案)

第I部分单选题(100题)

1.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:酸性
B:惰性
C:碱性
D:活性
答案:D

2.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。
A:±1%
B:±3%
C:±8%
D:±5%
答案:D

3.我国各海域的理论深度基准面与平均海平面相比较,前者()。
A:处于较低位置
B:在某些海域处于较低位置
C:在某些海域处于较高位置
D:处于较高位置
答案:A

4.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:褶皱
B:搭接量
C:间隙
D:伸缩缝
答案:A

5.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:等于
B:大于
C:略大于
D:小于
答案:B

6.板桩建筑物锚碇板(墙)的设置高程,在施工条件允许的情况下,应(),以提高其承载能力。
A:尽量放低
B:尽量在施工水位
C:尽量在设计低水位
D:尽量放高
答案:A

7.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3,
A:0.4
B:0.37
C:0.35
D:0.3
答案:C

8.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:二相四线
B:三相五线
C:二相五线
D:四相五线
答案:B

9.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。
A:坚硬
B:中等
C:软
D:很软
答案:C

10.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。
A:3000m左右
B:100m左右
C:5000m左右
D:1000m左右
答案:D

11.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:60
B:90
C:80
D:70
答案:C

12.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。
A:中型抓斗
B:重型全齿抓斗
C:带齿抓斗
D:轻型平口抓斗
答案:D

13.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位问的区域
B:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
答案:D

14.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。
A:对持力层的评价
B:对持力层的计算
C:对持力层的确定
D:对持力层的推荐
答案:D

15.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:淤泥土类
B:密实砂
C:软粘土
D:硬黏性土
答案:D

16.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和
A:-8
B:5
C:0
D:-4
答案:C

17.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:桩的裂损控制
B:承载力控制
C:偏位控制
D:沉桩噪声控制
答案:D

18.当土质稀软、泥层薄时,抓斗式挖泥船挖泥作业时()。
A:增加抓斗重叠量
B:减少抓斗重叠量
C:下斗间距宜大
D:下斗间距宜小
答案:C

19.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。
A:10级
B:8级
C:6级
D:12级
答案:C

20.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:三角形
B:四边形
C:等边四边形
D:等边三角形
答案:D

21.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:安全应急预案
B:安全专项施工方案
C:工程进度安排
D:相关行政批准文件
答案:C

22.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。
A:100mm
B:200mm
C:500mm
D:300mm
答案:D

23.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。
A:总张拉力
B:张拉应力值
C:预应力筋的伸长
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省隆回县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库(含答案)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用