完整版辽宁省凌海市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题及参考答案(最新).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版辽宁省凌海市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题及参考答案(最新).docx

完整版辽宁省凌海市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题及参考答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版辽宁省凌海市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题及参考答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工织物
B:土工网
C:土工膜
D:土工带
答案:A

2.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚碇结构前的区域
B:锚碇结构的周围
C:锚碇结构及板桩墙的中间部位
D:板桩墙后的部位
答案:A

3.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
B:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
C:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
D:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
答案:A

4.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自下游向上游,先浅水后深水
B:自上游向下游,先浅水后深水
C:自上游向下游,先深水后浅水
D:自下游向上游,先深水后浅水
答案:D

5.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。
A:F200
B:F350
C:F250
D:F300
答案:D

6.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:NST
B:DGPS
C:NSTAR
D:GPS
答案:D

7.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:40
B:30
C:20
D:50
答案:B

8.合同成立的地点是()。
A:项目所在地
B:业主注册地
C:签字或盖章地
D:递交标书地
答案:C

9.水工建筑物的内部垂直位移观测法中,不属于内部垂直位移观测法的是()。
A:水管式沉降仪观测法
B:电磁式沉降仪观测法
C:干簧管式沉降仪观测法
D:液体静力沉降仪观测法
答案:D

10.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙率
B:降低地基的孔隙水压力
C:增大土的孔隙比
D:改变土的颗粒组成
答案:B

11.水运工程施工监理机构的权利包括对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可部分暂停施工,调整不称职的人员,直至()。
A:解除工程承包合同
B:要求更换承包人
C:更换项目经理
D:建议更换承包人
答案:D

12.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。
A:36小时
B:60小时
C:48小时
D:24小时
答案:D

13.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。
A:水平速度
B:垂直分速
C:颗粒大小
D:颗粒黏度
答案:B

14.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:施工分区
B:检验阶段
C:设计文件
D:施工阶段
答案:C

15.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C60
B:≥C50
C:≥C55
D:≥C45
答案:D

16.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:条石
B:石舌
C:砂石
D:碎石
答案:B

17.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:人工块体
B:砌石
C:模袋混凝土
D:块石
答案:A

18.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:0.9
B:0.85
C:0.95
D:1
答案:C

19.变更指示应由()发出。
A:设计人
B:发包人
C:监理人
D:质量监督人
答案:C

20.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。
A:船舶检修费
B:人工费
C:船舶小修费
D:船舶航修费
答案:B

21.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
C:设计高水位至设计低水位问的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
答案:D

22.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。
A:不宜
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版辽宁省凌海市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题及参考答案(最新)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用