整理江西省西湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库带答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理江西省西湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库带答案.docx

整理江西省西湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库带答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理江西省西湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库带答案

第I部分单选题(100题)

1.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。
A:锚碇墙
B:锚碇板桩
C:锚碇梁
D:锚碇墙板
答案:A

2.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是()
A:直接工程费+其他费+计划利润
B:直接工程费+其他费+专项费用
C:定额直接费+其他费+计划利润
D:直接工程费+其他直接费+计划利润
答案:A

3.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:13
B:12
C:13.6
D:12.6
答案:D

4.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:交通条件
B:工程地质条件
C:建设项目地区预制构件加工能力
D:水电供应条件
答案:B

5.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。
A:4
B:8
C:30
D:15
答案:D

6.在淤泥质海岸,()是输沙的主要动力。
A:潮流
B:水下挖泥
C:船舶航行
D:波浪
答案:A

7.钻孔可分为技术孔、鉴别孔两类,疏浚区的钻孔深度应达到设计浚挖深度以下()m。
A:2
B:3
C:1
D:1.5
答案:B

8.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:变强
B:有时大,有时小
C:不改变
D:变弱
答案:A

9.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:十字形横挖法
B:锚缆横挖法
C:进退挖泥法
D:往返挖泥法
答案:C

10.港口与航道工程中,关于混凝土粗骨料杂质含量(按质量计)限制的说法,正确的是()。
A:有抗冻要求时,泥块含量≤1.2%
B:有抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤0.5%
C:无抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤1.2%
D:有抗冻要求时,泥块含量≤0.5%
答案:B

11.下列工作内容中,不属于交通运输部质量监督总站主要职责的是()。
A:水运工程质量管理工作
B:主持水运工程竣工质量验收
C:对水运工程监理工作的监督管理
D:组织重点水运工程竣工质量鉴定
答案:D

12.关于板桩码头锚碇系统拉杆施工的说法,错误的是()。
A:拉杆螺母全部旋进,并不得有丝扣外露,才可对拉杆进行回填
B:钢拉杆及其附件在安装前,应进行除锈并涂上两道防锈漆
C:在锚碇结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到设计强度后,才开始张紧拉杆
D:当设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,将拉杆搁置在间距5m左右垫平的垫块上
答案:A

13.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:绞吸挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:抓斗挖泥船
D:链斗挖泥船
答案:B

14.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:平均水位
B:设计高水位
C:设计低水位
D:施工水位
答案:C

15.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:夏季高温
B:秋冬季较低的温度
C:冬季寒冷
D:较小的日夜温差
答案:B

16.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:控制性计划
B:确定总进度目标的计划
C:实施性的作业计划
D:控制总工期的计划
答案:C

17.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自下游向上游,先深水后浅水
B:自上游向下游,先浅水后深水
C:自下游向上游,先浅水后深水
D:自上游向下游,先深水后浅水
答案:A

18.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:中水位
B:高水位
C:低水位
D:最低水位
答案:C

19.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.95
B:0.9
C:0.8
D:0.7
答案:B

20.桩和梁类构件的钢筋保护层厚度检测时,正确的做法是()。
A:应对全部主筋进行检测
B:应抽取不少于4根受力筋进行检测
C:应抽取不少于8根受力筋进行检测
D:应抽取不少于6根受力筋进行检测
答案:A

21.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:0~50mm
B:50~100mm
C:100~150mm
D:150~200mm
答案:B

22.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理江西省西湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库带答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用