山东省2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案(基础题).docx

山东省2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.()一般由上部结构、墙身构件、抛石基床组成。
A:斜坡堤
B:鱼嘴
C:护岸
D:直立堤
答案:D

2.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。
A:质量负责人
B:专职质量检查员
C:分项工程技术负责人
D:项目技术负责人
答案:C

3.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动,
A:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
B:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
C:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
D:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
答案:A

4.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:自上而下安放方法
B:定点随机安放方法
C:随机安放方法
D:不规则安放方法
答案:B

5.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。
A:沿堤横断面从一端向另一端抛
B:沿堤断面全面平抛
C:沿堤的横断面从中间向两侧抛
D:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
答案:C

6.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到
A:设计强度的75%
B:设计强度的95%
C:设计强度
D:设计强度的85%
答案:C

7.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。
A:400mm
B:200mm
C:300mm
D:500mm
答案:C

8.根据《疏浚工程预算定额》,绞吸挖泥船每百米排泥管线的台班数按挖泥船艘班数的()倍计算。
A:2
B:0.5
C:1.5
D:1
答案:C

9.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:减水剂
B:缓凝剂
C:引气剂
D:防冻剂
答案:B

10.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。
A:48h
B:8h
C:24h
D:12h
答案:A

11.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:在素混凝土中掺块石
B:增加混凝土的单位水泥用量
C:选用线胀系数小的骨料
D:适当增加粉煤灰用量
答案:B

12.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。
A:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实
B:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法
C:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实
D:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥
答案:B

13.采用RTK平面控制测量时,基准站应架设在()上,且基准站周边环境应满足相应的要求,有条件时应架高。
A:位移点
B:控制点
C:测量点
D:沉降点
答案:B

14.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。
A:沉降速率符合设计值后
B:沉降稳定后
C:稳定后
D:达预定沉降值后
答案:B

15.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:三维坐标
B:平面尺寸
C:高程
D:平面坐标
答案:A

16.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
B:拉杆应搁置在垫平的垫块上
C:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
D:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
答案:C

17.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:有锚板桩
B:无锚板桩
C:地下墙式板桩
D:斜拉桩式板桩
答案:C

18.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
B:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
C:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
D:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
答案:B

19.港口工程大型施工船舶的防风、防台是指防御()级风力以上的季风和热带气旋。
A:8
B:6
C:12
D:10
答案:B

20.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:顺坝
B:护滩带
C:锁坝
D:丁坝
答案:C

21.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:150
B:100
C:250
D:200
答案:A

22.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案(基础题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用