内部使用贵州省望谟县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【模拟题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用贵州省望谟县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【模拟题】.docx

内部使用贵州省望谟县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【模拟题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用贵州省望谟县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【模拟题】

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:1.2
B:1
C:0.8
D:0.5
答案:D

2.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋中心与混凝土表面的距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面的距离
答案:B

3.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:水灰比
B:用水量
C:水泥用量
D:细骨料
答案:C

4.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。
A:条件
B:物
C:施工
D:环境
答案:B

5.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:10~50
B:50~100
C:100~150
D:150~200
答案:B

6.港口与航道工程施工企业总承包特级资质标准中规定()。
A:企业经理具有10年以上从事工程管理的工作经历
B:企业银行授信额度近三年均在3亿元以上
C:财务负责人具有会计师职称及注册会计师资格
D:企业注册资本金6亿元以上,企业净资产5亿元以上
答案:A

7.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:应继续保持其领先地位
B:可能转化为关键线路
C:对于保证进度计划是有利的
D:可能受其他线路发展的制约,中途不得不临时停工
答案:D

8.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。
A:全球性
B:区域性
C:局部地区
D:地区性
答案:A

9.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:深层水泥拌合法
B:振动水冲法
C:真空预压法
D:堆载预压法
答案:B

10.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向外倾斜1%~2%
B:向外倾斜0.5%~1.5%
C:向内倾斜1%~2%
D:向内倾斜0.5%~1.5%
答案:D

11.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。
A:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处
B:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫
C:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫
D:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处
答案:A

12.沉箱和扶壁式重力式码头,其抛填棱体需()后进行。
A:端头护岸完成
B:上部结构完成
C:基础完成后
D:墙身安装好
答案:D

13.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:2.4
B:3.6
C:1.8
D:3
答案:D

14.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。
A:30mm
B:35mm
C:20mm
D:25mm
答案:D

15.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:250
B:100
C:150
D:200
答案:C

16.整治过渡段浅滩可采用的方法有束窄河床、()、集中水流冲刷航槽。
A:改善汇流条件
B:固定和加高边滩
C:堵汊并洲
D:减小曲率
答案:B

17.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:监理单位
B:质量监督单位
C:施工单位
D:建设单位
答案:C

18.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:加倍检验
B:见证检验
C:验证性检验
D:平行检验
答案:C

19.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:自上而下安放方法
B:定点随机安放方法
C:随机安放方法
D:不规则安放方法
答案:B

20.整治汊道进口段浅滩,当存在碍航流态时,也可建(),改善流态。
A:潜坝
B:丁坝
C:顺坝
D:锁坝
答案:A

21.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:5人
B:3人
C:4人
D:7人
答案:A

22.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。
A:U形钢板桩和Z形桩均取奇数
B:U形钢板桩和Z形桩均取偶数
C:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数
D:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数
答案:C

23.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用贵州省望谟县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【模拟题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用