2023-24年黑龙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(精练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年黑龙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(精练).docx

2023-24年黑龙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(精练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年黑龙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(精练)

第I部分单选题(100题)

1.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。
A:分区
B:分段
C:分层
D:分条
答案:B

2.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:挖泥水下作业通告
B:沉桩水上作业通告
C:水上水下施工通告
D:航行通告
答案:D

3.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:秋冬季较低的温度
B:较小的日夜温差
C:冬季寒冷
D:夏季高温
答案:A

4.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:适当增加粉煤灰用量
B:选用线胀系数小的骨料
C:增加混凝土的单位水泥用量
D:在素混凝土中掺块石
答案:C

5.大型施工船舶防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:8
B:6
C:7
D:5
答案:B

6.由于采用了()定位,实现了海上远程打桩的全天候作业,工效显著提高。
A:全站仪
B:GPS系统
C:海上测量平台
D:红外测距仪
答案:B

7.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。
A:建设单位
B:施工单位
C:质量监督部门
D:监理单位
答案:B

8.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本
A:6倍
B:3倍
C:4倍
D:5倍
答案:D

9.桩、梁、板、沉箱、扶壁、圆筒等构件的钢筋保护层的实际厚度的允许值为()。
A:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过5mm
B:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过5mm
C:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过10mm
D:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过10mm
答案:A

10.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。
A:真实可信
B:赔(补)偿实际损失
C:证据确凿
D:计算合理
答案:B

11.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。
A:20
B:30
C:50
D:100
答案:C

12.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:屈服点左右
B:极限拉伸变形
C:弹性变形
D:塑性变形
答案:C

13.《中华人民共和国航道法》第二十一条规定船舶在航道水域中沉没,影响航道畅通和通航安全的,其所有人应当立即报告负责()。
A:交通主管部门和海事管理机构
B:航道管理的部门和海事管理机构
C:航道管理的部门和通航维护部门
D:交通主管部门和航道管理的部门
答案:B

14.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。
A:桩尖设计标高
B:锤击次数
C:贯入度
D:桩顶设计标高
答案:A

15.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。
A:建设单位
B:监理单位
C:招标单位
D:设计单位
答案:A

16.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:可塑状态转为固体状态
B:流动状态变成可塑状态
C:流动状态变成半固体状态
D:可塑状态转为半固体状态
答案:B

17.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。
A:建设单位
B:质量监督机构
C:监理单位
D:施工单位
答案:A

18.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。
A:2
B:3
C:1
D:5
答案:A

19.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。
A:位置和水文
B:地质和高程
C:高程和位置
D:水文和地质
答案:A

20.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,土质改良的目的是改善土体结构,提高土的抗剪强度与模量及其整体性,(),增强其抗渗透变形能力。
A:减小土的透水性
B:增大土的透水性
C:改变土的透水性
D:增加土体自重
答案:A

21.在相同的环境和外荷载条件下,预应力混凝土构件比普通钢筋混凝土构件有许多优点,但不包括()。
A:节省钢材
B:截面小、跨度大
C:具有更强的抗裂能力
D:生产工艺简单
答案:D

22.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:90
B:70
C:85
D:60
答案:C

23.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年黑龙江省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(精练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用