2024年河南省西峡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库附参考答案(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省西峡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库附参考答案(考试直接用).docx

2024年河南省西峡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库附参考答案(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省西峡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库附参考答案(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.按照《航道整治工程技术规范》的规定,水下炸礁工程完工后,必须进行(),检
A:多波速测量
B:水下探摸
C:软式扫床
D:硬式扫床
答案:D

2.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:3
B:3.6
C:1.8
D:2.4
答案:A

3.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项
A:检验
B:核准
C:备案
D:审批
答案:C

4.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。
A:U形钢板桩和Z形桩均取偶数
B:U形钢板桩和Z形桩均取奇数
C:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数
D:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数
答案:D

5.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:中心及边缘处
B:中心与边缘处之间
C:中心
D:边缘处
答案:D

6.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小
A:40mm
B:60mm
C:30mm
D:50mm
答案:D

7.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。
A:0.9
B:0.95
C:0.85
D:0.98
答案:B

8.港航工程施工总承包资质划分为()。
A:特一级、特二级
B:一级、二级、三级
C:特级、一级、二级
D:特级、一级
答案:C

9.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。
A:民事机构
B:仲裁机关
C:行政
D:法院
答案:C

10.在港口与航道工程中,大型船舶的防台是指船舶防御风力在()限度以上的热带气旋。
A:6级
B:8级
C:7级
D:9级
答案:A

11.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:石舌
B:碎石
C:砂石
D:条石
答案:A

12.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。
A:季度
B:月度
C:半年度
D:年度
答案:D

13.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:水灰比
B:水泥用量
C:细骨料
D:用水量
答案:B

14.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:滞留点
B:潮区界
C:感潮界
D:潮流界
答案:D

15.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:投标保函
B:质量保函
C:履约保担保
D:预付款担保
答案:B

16.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到
A:设计强度
B:设计强度的85%
C:设计强度的95%
D:设计强度的75%
答案:A

17.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。
A:疏浚量
B:水深
C:舱容
D:土质
答案:D

18.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:交差
B:垂直
C:分步
D:水平
答案:B

19.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。
A:基本维持不变
B:恢复到加固前状态
C:变小
D:变大
答案:A

20.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:分条施工
B:顺流施工并下尾锚以策安全
C:顺流施工
D:逆流施工
答案:C

21.《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》JTS202-1-2010要求:大体积混凝土采用洒水养护时,养护水温度和混凝土表面温度之差(),蓄水养护时深度不宜小于200mm。
A:不宜大于15℃
B:不宜大于25℃
C:不宜大于10℃
D:不宜大于20℃
答案:A

22.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
B:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
C:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
D:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
答案:A

23
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省西峡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库附参考答案(考试直接用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用