河北省武强县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全带答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省武强县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全带答案(A卷).docx

河北省武强县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全带答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省武强县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全带答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。
A:50~80
B:5~10
C:25~50
D:10~20
答案:A

2.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:20%~26%
B:1M~5%
C:13%~19%
D:6%~12%
答案:D

3.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:士200mm
B:±100mm
C:±150mm
D:±250mm
答案:A

4.单位工程质量合格的标准包括()。
A:所含分部工程的质量全部合格
B:不合格的项目不影响工程的使用功能
C:所含分部工程的质量合格率达95%以上
D:主要功能项目抽检合格率达95%以上
答案:A

5.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:5个
B:4个
C:6个
D:3个
答案:D

6.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:留有空隙
B:有10mm空隙
C:有5mm空隙
D:接触紧密
答案:D

7.《中国水上水下活动许可证》的有效期由海事管理机构根据活动的期限及水域环境的
A:3年
B:5年
C:4年
D:2年
答案:A

8.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小
B:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下
C:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料
D:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内
答案:D

9.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:褶皱
B:搭接量
C:伸缩缝
D:间隙
答案:A

10.钢筋混凝土结构中,钢筋的混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋中心与混凝土表面的距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:主筋中心与混凝土表面的距离
D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:B

11.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:中值粒径
B:最大粒径
C:公称粒径
D:最小粒径
答案:A

12.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:单独布置勘探点
B:与其他建筑同等布置
C:在中心布置
D:加密勘探点
答案:A

13.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。
A:弯道浅滩
B:散乱浅滩
C:过渡段浅滩
D:汊道浅滩
答案:C

14.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.2m
B:0.5m
C:0.3m
D:0.1m
答案:C

15.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。
A:交接检验
B:交工检验
C:平行检验
D:质量监督
答案:C

16.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.95
B:0.9
C:0.85
D:0.98
答案:B

17.基床夯实后,进行复夯检验时,复打一夯次的平均沉降量应不大于()。
A:300mm
B:10mm
C:50mm
D:30mm
答案:D

18.有抗冻性要求的混凝土必须掺入(),使其具有要求的含气量。
A:减水剂
B:抗冻剂
C:早强剂
D:引气剂
答案:D

19.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:桩的偏位
B:沉桩速率
C:沉桩数量
D:桩的倾斜
答案:B

20.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:耙吸挖泥船
B:抓斗挖泥船
C:链斗挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:A

21.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后,
A:0.96
B:0.92
C:0.95
D:0.93
答案:A

22.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。
A:监理单位
B:质检机构
C:有船单位和项目经理部
D:建设单位
答案:C

23.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:滑坡急滩
B:连续急滩
C:崩岩急滩
D:卵石急滩
答案:B

24.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省武强县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全带答案(A卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用