广西壮族自治区融安县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案(真题汇编).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广西壮族自治区融安县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案(真题汇编).docx

广西壮族自治区融安县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案(真题汇编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广西壮族自治区融安县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案(真题汇编)

第I部分单选题(100题)

1.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:3m
B:1m
C:5m
D:10m
答案:A

2.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑施工中倒运的损失量
B:可以直接套用
C:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
D:尚应考虑混凝土运输中的损失量
答案:B

3.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:地质
B:修船
C:气象
D:水文
答案:B

4.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为()
A:2.5~3.5
B:1.0~2.0
C:2.0~3.0
D:1.5~2.5
答案:D

5.大型施工船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:项目经理
B:企业负责人
C:主拖船长
D:工程船舶船长
答案:C

6.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。
A:0.5mm
B:O.03mm
C:0.3mm
D:0.05mm
答案:B

7.预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±8%
B:±1%
C:±5%
D:±3%
答案:C

8.从时间上或空间上来看,在构成波浪的波列中波形不同、波要素呈随机分布,这种波浪通称为()。
A:随机波
B:不规则波
C:规则波
D:涌浪
答案:B

9.工程量清单计价应采用()。
A:规费单价
B:材料单价
C:定额单价
D:综合单价
答案:D

10.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后,
A:0.95
B:0.96
C:0.93
D:0.92
答案:B

11.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:分不同情况分别乘以系数
B:乘以扩大系数
C:乘以折减系数
D:即可应用
答案:B

12.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于15%
B:不宜小于10%
C:不宜小于18%
D:不宜小于12%
答案:C

13.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。
A:16
B:12
C:8
D:4
答案:A

14.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:黄河口海平面
B:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
C:珠江口海平面
D:东海吴淞口海平面
答案:B

15.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.10~0.40mm/a
B:0.10~0.30mm/a
C:0.20~0.50mm/a
D:0.30~0.60mm/a
答案:C

16.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:到港船舶等待码头泊位的水域
B:船舶的制动水域
C:船舶抵港后等待海关签证的水域
D:避风锚地
答案:B

17.《中华人民共和国船舶及其有关作业活动污染海洋环境防治管理规定》第九条规定在港区水域内洗舱的,取得()的许可。
A:海事管理机构
B:环保管理机构
C:海洋管理机构
D:港口管理机构
答案:A

18.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。
A:1.1
B:1.03
C:1.08
D:1.05
答案:D

19.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤0.7%
B:≤2.0%
C:≤0.5%
D:≤1.0%
答案:C

20.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。
A:企业领导
B:监理工程师
C:建设单位
D:工程质量监督机构
答案:B

21.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
B:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
D:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
答案:A

22.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:0.8
B:1
C:1.2
D:0.5
答案:D

23.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广西壮族自治区融安县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及答案(真题汇编)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用