2023-24年湖北省襄州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【完整版】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年湖北省襄州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【完整版】.docx

2023-24年湖北省襄州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【完整版】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年湖北省襄州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【完整版】

第I部分单选题(100题)

1.海港工程的极端低水位应采用重现期为()的年极值低水位。
A:50年
B:100年
C:30年
D:75年
答案:A

2.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:工程船舶船长
B:项目经理
C:企业负责人
D:主拖船长
答案:D

3.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:无锚板桩
B:有锚板桩
C:斜拉桩式板桩
D:地下墙式板桩
答案:D

4.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。
A:填筑密实后
B:填筑密实六个月以后
C:填筑后
D:填筑密实三个月以后
答案:A

5.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:链斗挖泥船
B:抓斗挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:D

6.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。
A:75
B:70
C:50
D:60
答案:A

7.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:滑坡急滩
B:崩岩急滩
C:卵石急滩
D:溪口急滩
答案:C

8.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:水胶比
B:胶凝材料用量
C:用水量
D:细骨料用量
答案:B

9.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。
A:28d
B:7d
C:14d
D:5d
答案:B

10.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:单项工程
B:单位工程
C:分项工程
D:分部工程
答案:C

11.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从底部开始,先下后上
B:从近模板处开始,先外后内
C:从一端向另一端
D:从浇筑中心处开始,先内后外
答案:B

12.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.03
B:0.04
C:0.01
D:0.02
答案:A

13.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:施工阶段
B:设计文件
C:检验阶段
D:施工分区
答案:B

14.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。
A:100
B:300
C:200
D:400
答案:B

15.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。
A:400m3
B:100m3
C:200m3
D:300m3
答案:A

16.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
B:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm
C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
D:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm
答案:D

17.斜坡堤护面块体扭王字块的安放可采取()方法。
A:坐标安放
B:定点随机安放
C:不规则安放
D:极坐标安放
答案:B

18.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:24h
B:12h
C:48h
D:8h
答案:C

19.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:设有涡流防护罩
B:安布罗斯
C:加利福尼亚
D:IHC
答案:A

20.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。
A:21d
B:30d
C:28d
D:14d
答案:C

21.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。
A:工程材料
B:主要部位
C:施工顺序
D:泊位
答案:D

22.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。
A:8%~10%
B:10%~20%
C:25%以上
D:3%~5%
答案:D

23.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波浪等特殊环境,其性能要求有别于陆上普通混凝土,特别突出了()要求。
A:耐久性
B:抗冻性
C:抗渗性
D:抗裂性
答案:A

24.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。
A:墙前面的土抗力
B:锚碇板(墙)自重
C:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力
D:墙后面的土抗力
答案:A

25.验收批的质量检验应由()组织进行。
A:监理工程师
B:施工单位负责人
C:施工单位分项工程技术负责人
D:施工单位技术
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年湖北省襄州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【完整版】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用