河北省崇礼区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题(达标题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省崇礼区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题(达标题).docx

河北省崇礼区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省崇礼区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后,
A:0.96
B:0.92
C:0.93
D:0.95
答案:A

2.抓斗式挖泥船开挖中等密实砂时宜选用()。
A:轻型平口抓斗
B:带齿抓斗
C:中型抓斗
D:重型全齿抓斗
答案:C

3.绞吸式挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率中的较低者
B:泥泵管路吸输生产率
C:绞刀挖掘生产率
D:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率的平均值
答案:A

4.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。
A:40
B:70
C:60
D:50
答案:D

5.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()。
A:位置差分
B:载波相位差分
C:事后差分
D:伪距差分
答案:C

6.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位分项工程技术负责人
B:施工单位分项工程负责人
C:施工单位负责人
D:施工单位技术负责人
答案:A

7.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.15~0.25
B:0.8~1.0
C:0.7~0.9
D:0.45~0.55
答案:D

8.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:放置于干燥通风的室内
B:对表面喷水雾养护
C:保持与构件相同的养护条件
D:应覆盖表面并保湿
答案:D

9.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:加密勘探点
B:与其他建筑同等布置
C:单独布置勘探点
D:在中心布置
答案:C

10.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。
A:800
B:500
C:1000
D:300
答案:C

11.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:30
B:20
C:15
D:10
答案:C

12.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:一个招标项目只能有一个标底
B:招标人可以规定最低投标限价
C:招标人可以决定不编制标底
D:招标人可以设最高投标限价
答案:B

13.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:用水量
B:水灰比
C:水泥用量
D:细骨料
答案:C

14.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:无锚板桩
B:地下墙式板桩
C:斜拉桩式板桩
D:有锚板桩
答案:B

15.港口工程大型施工船舶的防风、防台是指防御()级风力以上的季风和热带气旋。
A:10
B:6
C:12
D:8
答案:B

16.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。
A:45
B:30
C:90
D:60
答案:B

17.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:二层
B:五层
C:三层
D:四层
答案:A

18.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:150
B:250
C:200
D:100
答案:C

19.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。
A:砂
B:粉土
C:淤泥
D:黏性土
答案:D

20.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。
A:成本和利润
B:成本和总部管理费
C:成本和间接费
D:成本和工地管理费
答案:A

21.在淤泥等软土地基上进行吹砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层的吹填土
A:速度
B:体积
C:面积
D:厚度
答案:D

22.额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:利润
B:成本和利润
C:直接费
D:成本
答案:B

23.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:连续急滩
B:卵石急滩
C:滑坡急滩
D:崩岩急滩
答案:A

24.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙率
B:改变土的颗粒组成
C:降低地基的孔隙水压力
D:增大土的孔隙比
答案:C

25.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:2.0~2.5
B:0.5~1.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省崇礼区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题(达标题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用