2024年河北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库附答案【基础题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库附答案【基础题】.docx

2024年河北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库附答案【基础题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库附答案【基础题】

第I部分单选题(100题)

1.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:1
B:0.85
C:0.9
D:0.95
答案:D

2.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。
A:0.05mm
B:O.03mm
C:0.5mm
D:0.3mm
答案:B

3.土工织物的隔离作用是指()。
A:把土体与水、气隔离开来
B:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来
C:把大气与基础隔离开来
D:把水与建筑物隔离开来
答案:B

4.重力式码头预制沉箱浮在水上接高时,必须及时()以保证沉箱的浮运稳定。
A:向箱舱加水
B:调整压载
C:从箱舱抽水
D:装模浇筑
答案:B

5.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:50~100
B:10~50
C:100~150
D:150~200
答案:A

6.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。
A:拦截横流
B:调整流速,改善流态
C:改善滩槽,稳固凹岸
D:稳定洲头
答案:B

7.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。
A:15d
B:45d
C:30d
D:28d
答案:C

8.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
B:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
C:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
D:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
答案:A

9.港航工程施工总承包资质划分为()。
A:特一级、特二级
B:一级、二级、三级
C:特级、一级、二级
D:特级、一级
答案:C

10.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:烧黏土质火山灰质硅酸盐
B:矿渣硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:粉煤灰硅酸盐
答案:A

11.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,复夯选点的数量不少于()点,并应均匀分布在选点的基床上。
A:50
B:80
C:10
D:20
答案:D

12.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:振动水冲法
B:深层水泥拌合法
C:堆载预压法
D:真空预压法
答案:A

13.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:窄槽型急滩
B:潜埂型急滩
C:错口型突嘴急滩
D:对口型突嘴急滩
答案:D

14.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。
A:50~80
B:25~50
C:5~10
D:10~20
答案:A

15.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。
A:NST
B:DGPS
C:GPS
D:NSTAR
答案:C

16.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:弹性变形
B:屈服点左右
C:极限拉伸变形
D:塑性变形
答案:A

17.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:安布罗斯
B:加利福尼亚
C:设有涡流防护罩
D:IHC
答案:C

18.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。
A:0.99
B:0.95
C:0.9
D:0.98
答案:D

19.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:85
B:60
C:70
D:90
答案:A

20.海港工程的极端低水位应采用重现期为()的年极值低水位。
A:30年
B:50年
C:100年
D:75年
答案:B

21.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:航速
B:装机功率
C:挖深
D:舱容
答案:D

22.工程概算是初步设计文件的重要组成部分,应由项目()根据工程的构成和工程造价管理的有关规定及计价标准编制。
A:施工单位
B:建设单位
C:监理单位
D:设计单位
答案:D

23.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工带
B:土工网
C:非机织土工布
D:土工膜
答案:C

24.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。
A:0.5t以
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库附答案【基础题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用