整理河北省沧县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库带答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河北省沧县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库带答案.docx

整理河北省沧县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库带答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河北省沧县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库带答案

第I部分单选题(100题)

1.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。
A:30
B:50
C:100
D:40
答案:B

2.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀砂进行了大量的渗透试验,得出了层
A:成反比
B:的平方成反比
C:的平方成正比
D:成正比
答案:D

3.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
B:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
C:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
D:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
答案:C

4.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
B:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
C:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
D:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
答案:A

5.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“上浮”时,对“上浮”的板桩,应()。
A:按此桩顶标高进行控制
B:重新确定后沉板桩的桩顶标高
C:在后续施工工序中予以调整
D:复打至设计标高
答案:D

6.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.01
B:0.03
C:0.05
D:0.08
答案:B

7.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:10
B:6
C:8
D:12
答案:C

8.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。
A:技术管理流程受控、技术资料规范
B:直接、及时向业主报送施工组织设计
C:确保项目技术方案科学
D:工艺与工序合理
答案:B

9.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为使桩位符合设计要求,应采取()的方法。
A:恰当偏离桩位下桩,削坡和顺序沉桩
B:严格按设计桩位下桩,削坡和分区跳打桩
C:恰当偏离桩位下桩,削坡和分区跳打桩
D:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
答案:C

10.海上航行通告应在活动开始之日的()前,向该活动所涉及海区的区域主管机关递交书面申请。
A:7d
B:3d
C:5d
D:10d
答案:A

11.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:差分
B:双频
C:多路径效应调整
D:多波束
答案:A

12.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
B:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
C:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
D:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
答案:D

13.《内河航运水工建筑工程定额》是以()为单位并用人工、材料和船舶机械艘(台)班消耗量表示的工程定额,是计算内河航运水工建筑工程定额直接费的依据。
A:分项工程
B:检验批
C:单位工程
D:分部工程
答案:A

14.具备独立施工条件,建成后能够发挥设计功能的工程称为()。
A:单位工程
B:分项工程
C:单项工程
D:分部工程
答案:A

15.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:降低贯入速度
B:减小钻头直径
C:提高贯入速度
D:加大钻头直径
答案:A

16.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:桩的偏位
B:桩的倾斜
C:沉桩数量
D:沉桩速率
答案:D

17.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。
A:耙吸挖泥船
B:绞吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:D

18.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:允许暂时落后
B:必须立即采取措施加快
C:利用以后的时差可自然调整
D:无需调整
答案:B

19.列材料不能作为高桩码头沉桩桩垫材料的是。
A:泡沫塑料
B:水泥纸袋
C:尼龙
D:切断的钢丝绳
答案:A

20.斜坡堤堤心石爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的()埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成“石舌”,达到置换淤泥的目的。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河北省沧县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库带答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用