历年辽宁省南芬区《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(网校专用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年辽宁省南芬区《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(网校专用).docx

历年辽宁省南芬区《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年辽宁省南芬区《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.铁路工程变更设计中,()应对Ⅰ类变更设计文件进行初审。
A:监理单位
B:咨询单位
C:建设单位
D:承包单位
答案:C

2.下列属于营业线1级施工的是()。
A:影响信联闭设备4h以上的施工
B:干线封锁线路4h以上
C:干线封锁2h及以上的大型上跨铁路结构物施工
D:繁忙干线封锁线路3h以上
答案:C

3.铁路工程价格信息,由工程造价管理机构收集、整理、分析,并()铁路工程主要材料价格信息。
A:按月度发布
B:按年度发布
C:按季度发布
D:不定期发布
答案:C

4.移动模架也称移动造桥机,是一种自带(),可在桥跨间自行移位,逐跨完成混凝土箱梁施工的大型造梁设备。
A:支架系统
B:拖拉系统
C:吊装设备
D:模板
答案:D

5.对于新建250~350km/h高速铁路轨道工程,在施工前按要求应建立()轨道控制网。
A:CPⅠ
B:CPO
C:CPⅡ
D:CPⅢ
答案:D

6.对于客运专线,应采用()。
A:机械分段铺设
B:侧位组装铺设
C:原位组装铺设
D:侧位预铺插入
答案:A

7.沉降观测断面的间距,一般根据设计要求确定,但不超过()m。
A:75
B:100
C:50
D:125
答案:B

8.铁路路基处于破碎软弱岩质路堑地段,应优先选择的挡护形式是()。
A:土钉墙
B:锚杆挡土墙
C:预制短卸荷板式挡土墙
D:重力式挡土墙
答案:A

9.在流速较小、水位较低、承台较浅、河床地质透水性弱的地层上施工桥梁承台,宜采用()。
A:钢套箱围堰
B:钢吊箱围堰
C:筑岛围堰
D:钢板桩围堰
答案:D

10.铁路建设项目施工招标投标必须遵循()的原则。
A:公开、公平、公正和诚实信用
B:公开、公平、公正
C:公开、公平、公正和诚实守信
D:公开、公平、公正和信用
答案:A

11.CPⅡ控制网宜在()阶段完成。
A:定测
B:施工
C:初测
D:施工准备
答案:A

12.在营业线改造施工测量时,并行地段测设中线应该首先满足()的要求。
A:线间距
B:设计中心
C:设计高程
D:站台边距
答案:A

13.沉桩的一般工序中桩位放样的后序工作为()。
A:桩架加固
B:桩架安装
C:桩架对位
D:桩架提升
答案:C

14.就地浇筑沉井的施工工序在立外模和抽垫木之间进行的工作是()。
A:安装钢刃角
B:支排架及底模板
C:绑扎钢筋
D:浇筑底节混凝土、养护
答案:D

15.在曲线长隧道中应采用的通风方式为()。
A:压入式通风
B:吸出式通风
C:自然通风
D:强制机械通风
答案:D

16.下列关于浆体喷射搅拌桩施工要求的说法,正确的是()。
A:应用轻型动力触探检查质量
B:桩位允许偏差为+2cm
C:施工前不需进行工艺性试验
D:灰浆浆液可添加固化剂
答案:D

17.关于非预应力轨道板预制施工的说法,错误的是()。
A:采用底振式振捣
B:采用连体养护罩养护
C:采用倒模法浇筑
D:采用独立预制台座
答案:B

18.浆砌片石砌体必须选用质地坚硬、不易风化、无裂纹、无水锈的片石,其母岩强度等级应≥MU30,片石应采用()施工。
A:灌浆法砌筑;严禁使用挤浆法
B:挤浆法砌筑;严禁使用灌浆法
C:挤浆法砌筑;最好使用灌浆法
D:灌浆法砌筑;不得使用挤浆法
答案:B

19.有长轨列车通过的线路曲线半径不宜小于(),道岔不宜小于()。
A:350m,9号
B:300m,9号
C:300m,12号
D:350m,12号
答案:B

20.普通铁路穿过村镇的安全距离为()m。
A:15
B:8
C:12
D:10
答案:C

21.就地浇筑沉井的施工工序在立外模和抽垫木之间进行的工作是()。
A:安装钢刃角
B:浇筑底节混凝土、养护
C:支排架及底模板
D:绑扎钢筋
答案:B

22.加筋土挡土墙的高度在I级干线上不宜大于()。
A:11m
B:9m
C:4m
D:10m
答案:D

23.除流砂及呈流塑状态的黏性土外,适用于各类土的开挖防护类型是()。
A:喷射混凝土护壁
B:横、竖挡板支撑
C:钢(木)框架支撑
D:现浇混凝土护壁
答案:D

24.下列边坡防护形式中,需要同时设置伸缩缝、泄水孔和反滤层的是()。
A:浆砌片石护坡
B:边坡挂网锚喷
C:边坡植物防护
D:骨架植物防护
答案:A

25.营业线桥涵顶进施工的防护,吊轨法一般应用于桥涵身孔径小于(),处于直线地段,路基土质较好的线路加固。
A:5m
B:3m
C:2m
D:4m
答案:B

26.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年辽宁省南芬区《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(网校专用)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用